Заливной пирог с луком и яйцом, простой рецепт

Заливные пироги — это палочка-выручалочка для любой хозяйки и у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Я пробовала разные варианты таких пирогов на кефире, но постоянно возвращаюсь, к тесту на сметане. Пирог всегда получается очень нежным и вкусным, а готовится очень быстро. Чтобы не повторяться, меняю начинки и каждый раз получается пирог с новым вкусом.

Начинка с зелёным луком и яйцом:

Пучок зелёного лука

4-5 яиц

Соль, перец по вкусу

20 г растопленного сливочного масла

Заливное тесто рецепт:

1 яйцо + 1 белок (желток для смазки пирога)

0.5 ч. л. соли

1.5 ч. л. сахара

350 г сметаны

3 ст. л. растительного масла

200-230 г муки (у меня ушло 220 граммов)

10 г разрыхлителя

Для смазки пирога:

1 желток + 1 ст. л. молока

Для украшения:

1 ст. л. кунжута (по желанию)

Заливные пироги-это палочка-выручалочка для любой хозяйки и у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт.

Сначала я готовлю начинку, яйца отварила заранее.

Лук нарезаем, добавляем щепотку соли и я его всегда немного приминаю.

Затем добавляю яйца.

Растопленное сливочное масло.

Заливные пироги-это палочка-выручалочка для любой хозяйки и у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт.-3

Перец и соль по вкусу. Начинка должна быть слегка пересолена, тогда у пирога будет сбалансированный вкус, начинка «не потеряется в пироге».

Заливные пироги-это палочка-выручалочка для любой хозяйки и у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт.-4

Духовку уже разогреваю до 180 градусов.

Для теста в миску отправляем 1 яйцо и белок 2-ого яйца, желток оставлю для смазки пирога. Если Вы заливные пироги не смазываете, отправляйте 2 яйца целиком в тесто.

Сразу же добавляем соль.

Сахар.

Добавляю сметану и перемешиваю.

Просеиваю в 2-3 захода муку с разрыхлителем и замешиваю тесто по консистенции, как густая сметана, у меня ушло 220 граммов муки.

Заливные пироги-это палочка-выручалочка для любой хозяйки и у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт.-8

Осталось добавить 3 ст. л. растительного масла и тесто готово.

Заливные пироги-это палочка-выручалочка для любой хозяйки и у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт.-9

Форму для выпечки смазать растительным маслом и дно я застилаю бумагой для выпечки. Размер моей формы 27 на 20 см.

Пирог получается не очень высокий, если Вы любите высокие пироги, тогда надо взять форму меньшего размера.

Выливаем половину теста и в духовку, выпекать основу при 180 градусах 15-18 минут.

Далее на горячее тесто выкладываю начинку.

Заливные пироги-это палочка-выручалочка для любой хозяйки и у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт.-12

И оставшееся тесто.

В желток добавляю 1 ст. л. молока и смазываю пирог (еле касающимися движениями сверху). По желанию посыпать кунжутом.

Заливные пироги-это палочка-выручалочка для любой хозяйки и у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт.-14

Выпекать при 180 градусах, ещё 30-35 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки.

Заливные пироги-это палочка-выручалочка для любой хозяйки и у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт.-15

Благодаря бумаге для выпечки пирог легко вынимается из формы, донышко зарумянилось.

Заливные пироги-это палочка-выручалочка для любой хозяйки и у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт.-16

Пирог получается очень вкусный, нижняя часть пирога сочная, так как в начинку добавлялось масло и лук пустил немного сока.

Верх, благодаря яйцу красиво зарумянился, приготовьте, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила.

Приятного чаепития.

 

Заливной пирог с луком и яйцом, простой рецепт
Солянка с курицей и маринованными грибами
Солянка с курицей и маринованными грибами