Бананы в карамели
Итак, нам нужно
✔ 3 спелых банана (нарезать кружочками)
✔ 300 гр просеянной муки
✔ 225 гр сахара
✔ 180 гр молока
✔ 3 яйца
✔ 2 ст. ложки размягчённого сливочного масла
✔ 1 ст. ложка разрыхлителя
✔ ванильный сахар по вкусу
Для карамели
✔ 150 гр сахара
✔ 75 гр воды
Начинаем готовить карамель.
В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном насыпаем 50 гр сахара, ставим на средний огонь и начинаем мешать, пока сахар не растает полностью.
Далее добавляем ещё 50 гр и перемешиваем до растворения.
И кладём оставшиеся 50 гр, перемешиваем. Сахар должен растаять полностью.
Добавляем осторожно ❗ тонкой струйкой в расплавленный сахар воду и продолжаем мешать. Сироп будет сильно пузыриться, это нормально.
Если оставались комочки сахара, то они полностью растают в этом сиропе. Держим ещё минуту на плите и снимаем.
Переливаем карамельный сироп в форму для выпечки и хорошо распределяем. Форму смазывать не нужно!
У меня форма диаметром 25 см
Укладываем нарезанные бананы на карамель.
Делаем тесто.
В миску кладём 3 яйца, добавляем 2 ст. ложки сливочного масла, сахар по рецепту и перемешиваем венчиком до однородности.
Затем добавляем молоко, ваниль и мешаем ещё немного.
Добавляем понемногу просеянную муку и разрыхлитель и всё хорошо перемешиваем.
Выливаем наше тесто на бананы в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут или до золотистого цвета корочки.
Наш бананово-карамельный торт готов! Переворачиваем его на блюдо и наслаждаемся.
Посмотрите, какой он красивый и конечно же вкусный.😋