Удивитесь сами и удивите всех! Перевёрнутый торт. Бананы в карамели

 

Бананы в карамели

Бананы в карамели

Итак, нам нужно

✔ 3 спелых банана (нарезать кружочками)
✔ 300 гр просеянной муки
✔ 225 гр сахара
✔ 180 гр молока
✔ 3 яйца
✔ 2 ст. ложки размягчённого сливочного масла
✔ 1 ст. ложка разрыхлителя
✔ ванильный сахар по вкусу

Для карамели
✔ 150 гр сахара
✔ 75 гр воды

Начинаем готовить карамель.

В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном насыпаем 50 гр сахара, ставим на средний огонь и начинаем мешать, пока сахар не растает полностью.

✔ 75 гр воды Начинаем готовить карамель. В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном насыпаем 50 гр сахара, ставим на средний огонь и начинаем мешать, пока сахар не растает полностью.-2

Далее добавляем ещё 50 гр и перемешиваем до растворения.

И кладём оставшиеся 50 гр, перемешиваем. Сахар должен растаять полностью.

Добавляем осторожно ❗ тонкой струйкой в расплавленный сахар воду и продолжаем мешать. Сироп будет сильно пузыриться, это нормально.

✔ 75 гр воды Начинаем готовить карамель. В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном насыпаем 50 гр сахара, ставим на средний огонь и начинаем мешать, пока сахар не растает полностью.-4

Если оставались комочки сахара, то они полностью растают в этом сиропе. Держим ещё минуту на плите и снимаем.

Переливаем карамельный сироп в форму для выпечки и хорошо распределяем. Форму смазывать не нужно!

У меня форма диаметром 25 см

✔ 75 гр воды Начинаем готовить карамель. В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном насыпаем 50 гр сахара, ставим на средний огонь и начинаем мешать, пока сахар не растает полностью.-5

Укладываем нарезанные бананы на карамель.

✔ 75 гр воды Начинаем готовить карамель. В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном насыпаем 50 гр сахара, ставим на средний огонь и начинаем мешать, пока сахар не растает полностью.-7

Делаем тесто.

В миску кладём 3 яйца, добавляем 2 ст. ложки сливочного масла, сахар по рецепту и перемешиваем венчиком до однородности.

✔ 75 гр воды Начинаем готовить карамель. В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном насыпаем 50 гр сахара, ставим на средний огонь и начинаем мешать, пока сахар не растает полностью.-8

Затем добавляем молоко, ваниль и мешаем ещё немного.

Добавляем понемногу просеянную муку и разрыхлитель и всё хорошо перемешиваем.

✔ 75 гр воды Начинаем готовить карамель. В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном насыпаем 50 гр сахара, ставим на средний огонь и начинаем мешать, пока сахар не растает полностью.-10

Выливаем наше тесто на бананы в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут или до золотистого цвета корочки.

✔ 75 гр воды Начинаем готовить карамель. В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном насыпаем 50 гр сахара, ставим на средний огонь и начинаем мешать, пока сахар не растает полностью.-11

Наш бананово-карамельный торт готов! Переворачиваем его на блюдо и наслаждаемся.

✔ 75 гр воды Начинаем готовить карамель. В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном насыпаем 50 гр сахара, ставим на средний огонь и начинаем мешать, пока сахар не растает полностью.-12

Посмотрите, какой он красивый и конечно же вкусный.😋

 

Удивитесь сами и удивите всех! Перевёрнутый торт. Бананы в карамели
Шоколадная колбаса из печенья с вареной сгущенкой