Взбиваю мандарины, все смешиваю — и в духовку. Такую выпечку можно делать хоть каждый день

 

 Пока не закончился сезон мандаринов, хочу поделиться с вами рецептом любимой выпечки из моей копилки. Изюминка в том, что готовится она с добавлением натурального мандаринового сока.

Пока не закончился сезон мандаринов, хочу поделиться с вами рецептом любимой выпечки из моей копилки. Изюминка в том, что готовится она с добавлением натурального мандаринового сока. Приготовление кекса займет у вас не больше 20 минут. Я уверен, что вы останетесь в восторге от вкуса и аромата, которым наполнится весь дом.

Как приготовить мандариновый кекс, пошаговый рецепт

Тесто на форму 18 см

  • Мандарины 230 г
  • Миндальная мука 150 г
  • Разрыхлитель 3 г
  • Сахар 140 г
  • Яйца 3 шт.

У мандаринов убираю хвостики и веточки, перекладываю в кастрюлю и заливаю водой. Ставлю на средний огонь закипать. Сливаю воду и повторяю эту процедуру 3 раза. В последний раз варю мандарины под крышкой 1 час.

Листайте галерею, чтобы увидеть процесс приготовления →

Разрезаю мандарины и удаляю косточки. Пробиваю мандарины блендером до состояния пюре.

Листайте галерею, чтобы увидеть процесс приготовления →

 Пока не закончился сезон мандаринов, хочу поделиться с вами рецептом любимой выпечки из моей копилки. Изюминка в том, что готовится она с добавлением натурального мандаринового сока.-3-2

Листайте галерею, чтобы увидеть процесс приготовления →

В отдельную емкость разбиваю яйца и взбиваю их с сахаром до посветления. Добавляю миндальную муку, разрыхлитель и перемешиваю до однородности.

 Пока не закончился сезон мандаринов, хочу поделиться с вами рецептом любимой выпечки из моей копилки. Изюминка в том, что готовится она с добавлением натурального мандаринового сока.-4

Добавляю к тесту мандариновое пюре снова перемешиваю.

 Пока не закончился сезон мандаринов, хочу поделиться с вами рецептом любимой выпечки из моей копилки. Изюминка в том, что готовится она с добавлением натурального мандаринового сока.-5

Выливаю тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Отправляю выпекаться в духовку на 40–50 минут при 180 ℃.

 Пока не закончился сезон мандаринов, хочу поделиться с вами рецептом любимой выпечки из моей копилки. Изюминка в том, что готовится она с добавлением натурального мандаринового сока.-6

Глазурь

  • Темный шоколад 90 г
  • Сливки 33% 70 г

Темный шоколад измельчаю ножом, перекладываю в отдельную емкость и растапливаю в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд. Добавляю сливки и перемешиваю до однородности.

 Пока не закончился сезон мандаринов, хочу поделиться с вами рецептом любимой выпечки из моей копилки. Изюминка в том, что готовится она с добавлением натурального мандаринового сока.-7

Равномерно распределяю глазурь по всей поверхности кекса. Украшаю стружкой белого шоколада.

Листайте галерею, чтобы увидеть результат →

 Пока не закончился сезон мандаринов, хочу поделиться с вами рецептом любимой выпечки из моей копилки. Изюминка в том, что готовится она с добавлением натурального мандаринового сока.-8-2

Листайте галерею, чтобы увидеть результат →

Кекс получается нежным, сочным, с ярко выраженным цитрусовым вкусом и нотками миндаля. А за счет мандаринового сока выпечка получается яркой, красивой и очень ароматной.

 

Взбиваю мандарины, все смешиваю — и в духовку. Такую выпечку можно делать хоть каждый день
Фото автора
Жареные кабачки «в хрустящей шубке». Готовлю так с молодости, и проще рецепта в моей тетрадке с рецептами нет