Пока не закончился сезон мандаринов, хочу поделиться с вами рецептом любимой выпечки из моей копилки. Изюминка в том, что готовится она с добавлением натурального мандаринового сока. Приготовление кекса займет у вас не больше 20 минут. Я уверен, что вы останетесь в восторге от вкуса и аромата, которым наполнится весь дом.
Как приготовить мандариновый кекс, пошаговый рецепт
Тесто на форму 18 см
- Мандарины 230 г
- Миндальная мука 150 г
- Разрыхлитель 3 г
- Сахар 140 г
- Яйца 3 шт.
У мандаринов убираю хвостики и веточки, перекладываю в кастрюлю и заливаю водой. Ставлю на средний огонь закипать. Сливаю воду и повторяю эту процедуру 3 раза. В последний раз варю мандарины под крышкой 1 час.
Разрезаю мандарины и удаляю косточки. Пробиваю мандарины блендером до состояния пюре.
Листайте галерею, чтобы увидеть процесс приготовления →
В отдельную емкость разбиваю яйца и взбиваю их с сахаром до посветления. Добавляю миндальную муку, разрыхлитель и перемешиваю до однородности.
Добавляю к тесту мандариновое пюре снова перемешиваю.
Выливаю тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Отправляю выпекаться в духовку на 40–50 минут при 180 ℃.
Глазурь
- Темный шоколад 90 г
- Сливки 33% 70 г
Темный шоколад измельчаю ножом, перекладываю в отдельную емкость и растапливаю в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд. Добавляю сливки и перемешиваю до однородности.
Равномерно распределяю глазурь по всей поверхности кекса. Украшаю стружкой белого шоколада.
Листайте галерею, чтобы увидеть результат →
Кекс получается нежным, сочным, с ярко выраженным цитрусовым вкусом и нотками миндаля. А за счет мандаринового сока выпечка получается яркой, красивой и очень ароматной.