Печенье с тыквой и грецким орехом

Не знаете, куда использовать тыкву?! 🎃 написала для вас простой рецепт замечательного тыквенного печенья! Тем более, чистить её не придётся, можно запекать прямо в кожуре. Пеките сами и делитесь с друзьями!

Предупреждаю!!! Оно нереально вкусное и эти маленькие печенюшки съедаются махом как семечки)) Потом не говорите, что я не предупреждала)

 Не знаете, куда использовать тыкву?! 🎃 Написала для вас простой рецепт замечательного тыквенного печенья! Тем более, чистить её не придётся, можно запекать прямо в кожуре.

ПЕЧЕНЬЕ С ТЫКВОЙ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ.

🔸 Пюре из запечённой тыквы 200 г

🔸 Сахар 30 г

🔸 Соль 1 г

🔸 Масло растительное 125 г

🔸 Овсянка молотая 60 г

🔸 Пшеничная мука 200 г

🔸 Разрыхлитель 4 г

🔸 Грецкие орехи 70 г

🔸 Цукаты апельсиновые 40г

🌟 Цукаты можно заменить на грецкие орехи + добавить тёртую цедру лимона или апельсина

Глазурь:

Сахарная пудра 100 г

сок лимона -10 г

вода — 10 г⠀

 Не знаете, куда использовать тыкву?! 🎃 Написала для вас простой рецепт замечательного тыквенного печенья! Тем более, чистить её не придётся, можно запекать прямо в кожуре.-2

Рецепт:

1. Тыкву запечь в фольге прямо в кожуре, остудить, сделать пюре с помощью блендера.

2. Нагреть духовку для печенек до 170 градусов.

3. В пюре добавить сахар, соль, растительное масло. Перемешать

4. Добавить муку, овсянку, разрыхлитель. Перемешать. Овсянку предварительно нужно слегка смолоть в блендере. Не обязательно до состояния муки, подойдет и крупный помол.

5. Добавить крупно нарезанные цукаты и орехи, перемешать.

6. Застелить противень листом пергамента или тефлоновым листом. Сформировать шарики по 20г. Выпекать 15 минут в заранее разогретой духовке! После остывания обмакнуть в глазурь.

 Не знаете, куда использовать тыкву?! 🎃 Написала для вас простой рецепт замечательного тыквенного печенья! Тем более, чистить её не придётся, можно запекать прямо в кожуре.-3

⠀Глазурь:

Сахарную пудру просеять, добавить в нее сок лимона и воду. Готовую глазурь нужно хранить в плотно закрытой емкости, иначе она засохнет. Начинать готовить глазурь лучше всего, пока остывают печеньки. Если глазурь слишком густая, добавьте ещё немного жидкости.

 

Печенье с тыквой и грецким орехом
Английские крестовые булочки с абрикосовым джемом