Творожные булочки с маком

Да-да, это идеальный рецепт для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом;)

Быстро и просто, при этом тесто очень нежное и вкусное!

Жалко, что фото не передает аромат....☺️

Жалко, что фото не передает аромат….☺️

Готовим!

Для теста на 8 сердечек:

  • 1 куриное яйцо (+1 яйцо для смазывания)
  • 160 г пшеничной муки
  • 200 г творога 5%
  • 2 ст л растительного масла
  • 40 г сахара
  • 1 чл разрыхлителя
  • Щепотка соли

Маленький лайфхак: чтобы тесто получилось нежным и однородным заранее (минут за 30) достаньте ингредиенты из холодильника.

Начинка:

  • 20 г растопленного сливочного масла
  • 130 г мака
  • 95 г сахара

Начнём с начинки. Мак необходимо залить кипятком, накрыть крышкой и оставить минут на 15 до набухания.

Через 15 минут аккуратно слейте воду и залейте снова кипятком. Накройте крышкой и оставьте снова на 15 минут.

После того, как мак набухнет, слейте воду, добавьте сахар и объедините массу погружным блендером.

Да-да, это идеальный рецепт для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом;) Быстро и просто, при этом тесто очень нежное и вкусное! Готовим!-3

Полученную массу остудите.

Теперь займемся тестом. Чтобы оно было однородным и нежным, нужно протереть творог через сито.

К творогу добавляем яйцо, сахар и растительное масло

Да-да, это идеальный рецепт для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом;) Быстро и просто, при этом тесто очень нежное и вкусное! Готовим!-5

И объединяем массу при помощи погружного блендера.

На данном этапе вам можно показаться, что масса достаточно жидкая. Не пугаемся, так и должно быть😉

Теперь добавляем заранее просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли

Да-да, это идеальный рецепт для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом;) Быстро и просто, при этом тесто очень нежное и вкусное! Готовим!-7

Сначала замешиваем лопаткой, а потом руками. Тесто должно получиться упругим и нежным, не липнущим к рукам и столу. При необходимости добавьте немного муки, но только до тех пор, пока тесто не перестанет быть липким. Чрезмерное количество муки сделает готовое изделие черствым и сухим, так что не переборщите!

Готовое тесто оберните в два слоя пищевой пленки или в два полиэтиленовых пакетика и уберите в холодильник на 20 минут.

Через 20 минут достаньте охлажденное тесто и не забудьте разогреть духовку (180 градусов).

Разделите тесто на равных 8 частей.

Каждый шарик, присыпая мукой, раскатайте в пласт толщиной около 5 мм.

Да-да, это идеальный рецепт для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом;) Быстро и просто, при этом тесто очень нежное и вкусное! Готовим!-9

Смажьте растопленным сливочным маслом

Выложите охлажденную начинку

Да-да, это идеальный рецепт для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом;) Быстро и просто, при этом тесто очень нежное и вкусное! Готовим!-11

Далее сверните пласт в рулетик, сложите его пополам и разрежьте так, как показано на фото ниже

Да-да, это идеальный рецепт для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом;) Быстро и просто, при этом тесто очень нежное и вкусное! Готовим!-12

Далее раскладываем разрезанные половинки в обе стороны, формируя сердечко.

Да-да, это идеальный рецепт для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом;) Быстро и просто, при этом тесто очень нежное и вкусное! Готовим!-13

Перед выпечкой не забудьте смазать каждую булочку яйцом.

Выпекайте при 180 градусах около 20-25 минут.

Да-да, это идеальный рецепт для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом;) Быстро и просто, при этом тесто очень нежное и вкусное! Готовим!-14

Остудите булочки под полотенцем, чтобы они были мягкими.

 

Творожные булочки с маком
Лимонад из лимона