Бенто-торт «шоколад и вишня»

Совсем скоро День Святого Валентина❤️ Приятный повод порадовать свою вторую половинку!

Совсем скоро День Святого Валентина❤️ Приятный повод порадовать свою вторую половинку! В честь этого хочу рассказать вам про маленький тортик на двоих.

В честь этого хочу рассказать вам про маленький тортик на двоих. Эта идея пришла к нам из Южной Кореи, где слово «бенто» означает порционный.

Чем известен бенто-торт:

  • его диаметр 10-12 см
  • вес около 400г
  • подается в одноразовом ланч-боксе из тростника (можно купить в магазинах для кондитеров или на любом маркетплейсе)
  • в комплекте идёт одноразовая ложечка и свечка, чтобы сразу приступить к чаепитию
  • декор обычно кремовый — милый рисунок или надпись

Совсем скоро День Святого Валентина❤️ Приятный повод порадовать свою вторую половинку! В честь этого хочу рассказать вам про маленький тортик на двоих.-2

На 1 бенто-торт 10 см нам понадобится:

Для бисквита (используйте ингредиенты комнатной температуры):

  • 1 яйцо категории С0 (50г)
  • 58г сахара
  • 54г муки
  • 1г разрыхлителя
  • 63г молока
  • 15г растительного масла
  • 1/2 чл ванилина
  • 11г какао-порошка
  • 1г соды
  • Щепочка соли

Для крема внутри торта:

  • 100г сливочного творожного сыра (Виолетт, Хохланд или Экомилк)
  • 57г сливок для взбивания 33-35%
  • 23г сахарной пудры

Для вишнёвой начинки:

  • 65г замороженной вишни + 50г воды
  • 10г кукурузного крахмала + 30г воды
  • 35г сахара

Крем для выравнивания и декора:

  • 92г сливочного творожного сыра
  • 27г сливочного масла 82,5%
  • 23г сахарной пудры

Готовим бисквит:

Разогрейте духовку до 180 градусов, подготовьте кольцо или форму для выпекания диаметром 10 см.

Я использую кольца, ничем не смазываю края, а низ делаю из фольги.

Просейте в отдельную миску сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, ванилин, разрыхлитель, соду и соль.

Отдельно взбейте яйцо, постепенно добавляя сахар, до пышной белой массы (6-8 минут). Это важно! Так бисквит будет лёгким и воздушным.

Немного подогрейте молоко с растительным маслом (примерно до 40 градусов), добавьте к яичной массе и смешайте до однородности венчиком.

В два этапа при помощи лопатки движениями сверху-вниз вмешайте сухие ингредиенты. Миксером на данном этапе не работаем! Иначе яичная масса опадет и бисквит не поднимется!

Выпекайте сразу при 180 градусах около 15-20 минут до сухой зубочистки. Заранее духовку не открывайте! Из-за перепада температур неготовый бисквит осядет!

После выпекания остудите бисквит, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 6 часов для стабилизации.

Совсем скоро День Святого Валентина❤️ Приятный повод порадовать свою вторую половинку! В честь этого хочу рассказать вам про маленький тортик на двоих.-3

Готовим вишнёвую начинку:

Замороженную вишню переложите в сотейник, добавьте воду, сахар и нагрейте до кипения.

Совсем скоро День Святого Валентина❤️ Приятный повод порадовать свою вторую половинку! В честь этого хочу рассказать вам про маленький тортик на двоих.-4

Кукурузный крахмал разведите с водой в отдельной ёмкости.

Когда вишня закипит, уменьшите огонь до минимального и при постоянном помешивании влейте разведённый крахмал.

Проварите 3-4 минуты, постоянно помешивая.

Начинка должна загустеть и стать яркой.

Перелейте в отдельную ёмкость, накройте плёнкой в контакт и хорошо охладите.

Совсем скоро День Святого Валентина❤️ Приятный повод порадовать свою вторую половинку! В честь этого хочу рассказать вам про маленький тортик на двоих.-5

Готовим внутренний крем:

Охладите емкость для взбивания и венчик (минут 15 подержите их в морозилке).

Взбейте холодные сливки на средне-высокой скорости до мягких пик.

Затем порциями добавьте просеянную сахарную пудру и холодный сливочный творожный сыр.

Взбейте до однородности, но не переусердствуйте — крем не должен расслоиться!

Переложите крем в кондитерский мешок, его лучше использовать сразу или хранить в холодильнике.

Сборка Бенто-торта:

Я собираю бенто-тортики на пергаменте, а уже после выравнивания переношу их на пергаменте в ланч-бокс.

Совсем скоро День Святого Валентина❤️ Приятный повод порадовать свою вторую половинку! В честь этого хочу рассказать вам про маленький тортик на двоих.-6

Бисквит при помощи кондитерского ножа на поворотном столике разрезаю пополам и убираю верхнюю «крышечку».

На нижний корж наношу крем, делаю бортики по периферии шириной примерно в 1 см.

Внутрь выкладываю начинку.

Закрываю вторым бисквитом.

Остатками крема делаю черновое покрытие боков и верха торта.

Закрываю бока ацетатной плёнкой, верх торта закрываю пищевой плёнкой, отправляю торт в холодильник на стабилизацию на 2-3 часа.

Крем для выравнивания и декора:

Взбиваю размягчённое сливочное масло на средне-высокой скорости, так чтобы оно стало пышными и светлым.

Частями добавляю просеянную сахарную пудру и сливочный творожный сыр комнатной температуры.

Если необходимо осветлить или покрасить крем, то делаю это, когда крем будет однородным. Использую универсальные пищевые красители.

Перекладываю крем в кондитерский мешок и выравниваю охлаждённый торт.

Тут нам помогут поворотный столик и шпатели. Всё остальное — дело техники:)

Совсем скоро День Святого Валентина❤️ Приятный повод порадовать свою вторую половинку! В честь этого хочу рассказать вам про маленький тортик на двоих.-7

Приятного аппетита☺️