Солянка с курицей и маринованными грибами

Рецепт этой разновидности солянки попался мне на глаза совершенно случайно. Бегло пробежав по списку ингредиентов глазами, понял — надо варить, должно получиться вкусно.

Ну и собственно, вчера я это сделал. Не пожалел для этого даже последнюю банку собственноручно собранных и замаринованных опят.
И знаете, предчувствие меня не подвело, солянка действительно вышла отменной.

Сейчас расскажу, как я её готовил. Начну со списка необходимых ингредиентов.

Солянка с курицей и маринованными грибами

Понадобится*:

Курица(бедрышки) 600 гр
Вода 2,5 литра
Грибы маринованные 400 гр
Огурцы соленые 2 — 3 шт
Лук 1 шт
Томатная паста 2 — 3 ст. ложки
Лимон
Оливки или маслины
Укроп свежий
Перец черный молотый
Лавровый лист
Масло растительное
Соль

*Это ингредиенты оригинального рецепта. Я по обыкновению немного его изменил. Добавил в состав солянки еще картошку и морковь.

1. Промытое мясо птицы сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Как закипит, снять пену и варить на слабом огне до готовности. Уйдет на это минут 35.

2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле в течении пары минут(затем я добавил морковь, хоть в оригинальном рецепте её не было, обжаривал её еще 2 минуты).

3. Добавить томатную пасту. Перемешать и обжаривать еще 1 — 2 минуты.

4. Затем выложить нарезанные кубиком огурцы и промытые от маринада грибы. Добавить немного бульона, перемешать и тушить 5 минут.

5. Сваренные бедрышки вынуть, чуть остудить и очистить от костей. Мясо вернуть обратно в солянку (опять отступление от оригинального рецепта — вместе с мясом я закинул пять нарезанных картофелин, зажарку добавил, как они сварились)

6. Выложить в суп зажарку с грибами и огурцами.

7. Поперчить, посолить, добавить лавровый лист.

8. Варить минут 10, под крышкой, на самом медленном огне. После, снять с огня и дать настояться еще минут 15.

Солянка с маринованными грибами готова. Подавать со сметаной, оливками и ломтиком лимона, посыпав свежим укропом.

Солянка с курицей и маринованными грибами

 

Солянка с курицей и маринованными грибами
Медовый бисквит