Медовик на сметанной основе

Распишу рецепт медовика на сметане, но необычной формы — а в форме рулета! Это намного проще чем возиться с коржами! Итак, поехали!

Решила написать этот рецепт в виде статьи, видео этого рецепта есть на канале, мне интересно зайдет ли такой формат рецептов или же лучше снимать видео?

Для приготовления нам понадобится:

Для теста:

  • Мед 150г
  • сахар 40 г
  • сливочное масло 50 г
  • пищевая сода 0,5 ч.л.
  • сметана 70 г
  • яйцо 1 шт
  • мука 150 г

Для крема

  • сметана 300 г
  • творожный сыр 140 г
  • сахарная пудра 80 г

Наши ингредиенты

Наши ингредиенты

В кастрюле или ковше соединим сахар, мед и сливочное масло. Растопим все на медленном огне, помешивая. Получим так называемую «карамель».

"Карамель"

«Карамель»

Потом к сметане добавим соду. Тщательно все перемешав, добавим полученную смесь в ковшик в «карамель», которая томится на медленном огне.

Все это мешаем до вспенивания и как только получим золотистый карамельный цвет, сразу снимаем с огня.

Чтобы быстрее смесь остыла, перельем все в отдельную миску. Далее добавляем одно яйцо. Перемешиваем до однородности.

1 яйцо добавим в карамель

1 яйцо добавим в карамель

Просеиваем в миску 150г муки. Хорошенько перемешаем, тесто получится жидковатым — это нормально, оно должно быть таким.

Полученное тесто

Полученное тесто

Включаем заранее духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Берем противень, на него стелим пергаментную бумагу и полученную смесь выливаем на противень, в две части (то есть чтобы получилось 2 коржа).

Равномерно распределяем тесто по бумаге, как на фото ниже.

Вот что примерно должно выйти.

Вот что примерно должно выйти.

Ставим в духовку на 10 мин при 180 град.

Пока первый в духовке, займемся второй частью смеси, проделываем те же самые действия: распределяем по противню равномерно и в духовку на 10 мин. На выходе получим вот такой румяный красивый коржик.

Вот такой красивый корж. В итоге их должно получится два.

Вот такой красивый корж. В итоге их должно получится два.

Займемся кремом.

В миске смешиваем миксером или лопаткой 300 г сметаны, 140 г творожного сыра, 80 г сахарной пудры.

Решила написать этот рецепт в виде статьи, видео этого рецепта есть на канале, мне интересно зайдет ли такой формат рецептов или же лучше снимать видео?-9

Возвращаемся к остывшим коржам. Обрежем по краям, чтобы они получились ровные. Эти обрезки потом измельчим и посыпем сверху.

Дальше равномерно по коржу распределяем крем и закручиваем корж в рулет, затем второй корж, также смазанный кремом, закручиваем в первый скрученный корж, должно получится как на фото ниже.

Если коржи вдруг поломаются ничего страшного , просто придайте ему форму рулета., потом он пропитавшись, возьмет свою форму.

Если коржи вдруг поломаются ничего страшного, просто придайте ему форму рулета., потом он пропитавшись, возьмет свою форму.

Дальше, остатками крема полностью смазываем скрученные коржи и сверху посыпаем крошкой, которую сделали из обрезков краев.

Вот так

Вот так

Убираем готовый рулет на пару часов, а лучше на ночь, тогда он лучше пропитается и будет очень нежным. После… можно подавать к столу.

Таддам.

Получился очень мягким, ароматным и вкусным. Нож режет словно по маслу, пропитался очень хорошо.

Приятного аппетита!

Решила написать этот рецепт в виде статьи, видео этого рецепта есть на канале, мне интересно зайдет ли такой формат рецептов или же лучше снимать видео?-13

Медовик на сметанной основе
Перловка с грибами и морковью в горшочках