Это закуска-хит из кабачков покорила всех моих гостей! Если вы любите кабачки, то я советую вам попробовать приготовить их таким образом. На празднике данная закуска будет являться отличным дополнением к основным калорийным блюдам.
Переходим к приготовлению:😉
1. Измельчаю кабачки на терке для шинковки капусты (можно еще использовать овощечистку). Выкладываю кабачки в глубокую миску и добавляю соль.
2. Затем добавляю сахарный песок.
3. Далее добавляю уксус (я использую уксус 9 %).
4. Затем добавляю измельченный чеснок. Можно пропустить чеснок через пресс, а можно просто измельчить ножом. Как вам удобнее.
5. Затем на сухой сковороде нагреваю специи в течение пары минут. Затем заливаю специи растительным маслом и помешиваю содержимое на среднем огне в течение 2-3 минут. Именно в масле специи раскрывают свой вкус максимально.
6. Затем теплой смесью из специй и масла поливаю кабачки и все как следует перемешиваю. Даю настояться кабачкам в течение двух часов в холодильнике.
Приятного аппетита, дорогие читатели! Сочность кабачков, аромат специи и легкая кислинка уксуса прекрасно сочетаются между собой в данном блюде!
Ингредиенты:
Кабачок молодой — 600-700 г
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 4 ст.л.
Уксус 9% — 1 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Семена кунжута — 2 ч.л.
Смесь перцев — 0,5 ч.л.
Кориандр, зира — 0,5 ч.л. (по вкусу)
Приятного аппетита!