Закуска-хит из кабачков

Это закуска-хит из кабачков покорила всех моих гостей! Если вы любите кабачки, то я советую вам попробовать приготовить их таким образом. На празднике данная закуска будет являться отличным дополнением к основным калорийным блюдам.

Если не знаете куда деть кабачки - этот рецепт точно для вас (вкусно так, что невозможно оторваться)

Переходим к приготовлению:😉

1. Измельчаю кабачки на терке для шинковки капусты (можно еще использовать овощечистку). Выкладываю кабачки в глубокую миску и добавляю соль.

Если не знаете куда деть кабачки - этот рецепт точно для вас (вкусно так, что невозможно оторваться)

2. Затем добавляю сахарный песок.

Если не знаете куда деть кабачки - этот рецепт точно для вас (вкусно так, что невозможно оторваться)

3. Далее добавляю уксус (я использую уксус 9 %).

Если не знаете куда деть кабачки - этот рецепт точно для вас (вкусно так, что невозможно оторваться)

4. Затем добавляю измельченный чеснок. Можно пропустить чеснок через пресс, а можно просто измельчить ножом. Как вам удобнее.

Если не знаете куда деть кабачки - этот рецепт точно для вас (вкусно так, что невозможно оторваться)

5. Затем на сухой сковороде нагреваю специи в течение пары минут. Затем заливаю специи растительным маслом и помешиваю содержимое на среднем огне в течение 2-3 минут. Именно в масле специи раскрывают свой вкус максимально.

Если не знаете куда деть кабачки - этот рецепт точно для вас (вкусно так, что невозможно оторваться)

Если не знаете куда деть кабачки - этот рецепт точно для вас (вкусно так, что невозможно оторваться)

6. Затем теплой смесью из специй и масла поливаю кабачки и все как следует перемешиваю. Даю настояться кабачкам в течение двух часов в холодильнике.

Если не знаете куда деть кабачки - этот рецепт точно для вас (вкусно так, что невозможно оторваться)

Приятного аппетита, дорогие читатели! Сочность кабачков, аромат специи и легкая кислинка уксуса прекрасно сочетаются между собой в данном блюде!

Если не знаете куда деть кабачки - этот рецепт точно для вас (вкусно так, что невозможно оторваться)

Ингредиенты:

Кабачок молодой — 600-700 г

Соль — 0,5 ч.л.

Сахар — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 4 ст.л.

Уксус 9% — 1 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Семена кунжута — 2 ч.л.

Смесь перцев — 0,5 ч.л.

Кориандр, зира — 0,5 ч.л. (по вкусу)

Приятного аппетита!