Остренькие и очень ароматные — не устоять.
Крупные ломти красных помидоров в окружении яркой зелени — это аппетитно и эстетично, по-летнему свежо и уместно.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Понадобятся спелые помидоры и соус-заливка – через 8 часов можно пробовать, наслаждаться и планировать следующую порцию (побольше). Аромааат – сразу понятно, что это невероятно вкусно.
Если взять ингредиенты по списку, то подойдет 1,5-литровая банка.
Приготовим соус-заливку, благодаря чему помидоры приобретут популярный и многими любимый вкус «по-корейски».
Измельчаем в блендере или прокручиваем в мясорубке: болгарский перец, острый перец, чеснок.
Перемешиваем с нарезанной свежей зеленью, солью, сахаром, растительным маслом и столовым уксусом.
Получается очень ароматная заливка, в которой помидоры будут находиться несколько часов.
Нарезаем помидоры крупными кусками: средние — на две части, а большие плоды — на четыре-шесть частей. Лучше брать мясистые и полностью поспевшие помидоры.
На дно стеклянной банки кладем слой соуса, затем слой помидоров, их снова покрываем соусом. И так заполняем всю банку.
Закрываем плотно винтовой крышкой, затем переворачиваем вверх дном и ставим в холодильник.
«Помидоры по-корейски» будут готовы через 8 часов: аппетитно-острые, как любая закуска в подобном стиле.
РЕЦЕПТ:
помидоры — 1 кг,
болгарский перец — 2 шт,
острый перец — 1 шт,
чеснок — 1 головка (средняя),
зелень свежая — пучок,
соль — 1 стол. ложка,
сахар — 50 г,
растительное масло — 50 мл,
столовый уксус 9% — 50 мл
Достаем банку из холодильника, переворачиваем, открываем. Забираем ломтик помидора и наслаждаемся – приятного аппетита! Не сомневайтесь — вам понравится:)