Помидоры по-корейски: простой рецепт, отменный вкус

Остренькие и очень ароматные — не устоять.

Крупные ломти красных помидоров в окружении яркой зелени — это аппетитно и эстетично, по-летнему свежо и уместно.

Остренькие и очень ароматные - не устоять. Каждый день - новая порция, и каждый день съедаются без остатка - ну очень вкусно!

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Понадобятся спелые помидоры и соус-заливка – через 8 часов можно пробовать, наслаждаться и планировать следующую порцию (побольше). Аромааат – сразу понятно, что это невероятно вкусно.

Если взять ингредиенты по списку, то подойдет 1,5-литровая банка.

Остренькие и очень ароматные - не устоять. Каждый день - новая порция, и каждый день съедаются без остатка - ну очень вкусно!-2

Приготовим соус-заливку, благодаря чему помидоры приобретут популярный и многими любимый вкус «по-корейски».

Измельчаем в блендере или прокручиваем в мясорубке: болгарский перец, острый перец, чеснок.

Остренькие и очень ароматные - не устоять. Каждый день - новая порция, и каждый день съедаются без остатка - ну очень вкусно!-3

Перемешиваем с нарезанной свежей зеленью, солью, сахаром, растительным маслом и столовым уксусом.

Остренькие и очень ароматные - не устоять. Каждый день - новая порция, и каждый день съедаются без остатка - ну очень вкусно!-4

Получается очень ароматная заливка, в которой помидоры будут находиться несколько часов.

Остренькие и очень ароматные - не устоять. Каждый день - новая порция, и каждый день съедаются без остатка - ну очень вкусно!-5

Нарезаем помидоры крупными кусками: средние — на две части, а большие плоды — на четыре-шесть частей. Лучше брать мясистые и полностью поспевшие помидоры.

На дно стеклянной банки кладем слой соуса, затем слой помидоров, их снова покрываем соусом. И так заполняем всю банку.

Остренькие и очень ароматные - не устоять. Каждый день - новая порция, и каждый день съедаются без остатка - ну очень вкусно!-6

Закрываем плотно винтовой крышкой, затем переворачиваем вверх дном и ставим в холодильник.

Остренькие и очень ароматные - не устоять. Каждый день - новая порция, и каждый день съедаются без остатка - ну очень вкусно!-7

«Помидоры по-корейски» будут готовы через 8 часов: аппетитно-острые, как любая закуска в подобном стиле.

РЕЦЕПТ:

помидоры — 1 кг,

болгарский перец — 2 шт,

острый перец — 1 шт,

чеснок — 1 головка (средняя),

зелень свежая — пучок,

соль — 1 стол. ложка,

сахар — 50 г,

растительное масло — 50 мл,

столовый уксус 9% — 50 мл

Остренькие и очень ароматные - не устоять. Каждый день - новая порция, и каждый день съедаются без остатка - ну очень вкусно!-8

Достаем банку из холодильника, переворачиваем, открываем. Забираем ломтик помидора и наслаждаемся – приятного аппетита! Не сомневайтесь — вам понравится:)

 

Помидоры по-корейски: простой рецепт, отменный вкус
С таким пирогом и гостей встречать не стыдно: очень вкусный капустный пирог
С таким пирогом и гостей встречать не стыдно: очень вкусный капустный пирог