Пока есть баклажаны, эта закуска у нас не переводится

Остренькая закуска, которая нравится всем: съедается с аппетитом, не надоедает весь сезон, а готовится просто и легко. У нас баклажаны никогда не бывают лишними и не залеживаются: раньше и от соседских не отказывались — а теперь они тоже знают этот рецепт и прикрыли лавочку:)) Расскажу, как приготовить самые вкусные баклажаны (сегодня сделаем — завтра можно есть).

РЕЦЕПТ

Баклажаны хорошо моем, отрезаем кончики.

 То, что я обязательно готовлю из баклажанов и слежу, чтобы не закончилось. Остренькая закуска, которая нравится всем: съедается с аппетитом, не надоедает весь сезон, а готовится просто и легко.-2

Делаем в них поперечные разрезы, не доходя до конца 1-1,5 см (расстояние между разрезами около 2-х см).

 То, что я обязательно готовлю из баклажанов и слежу, чтобы не закончилось. Остренькая закуска, которая нравится всем: съедается с аппетитом, не надоедает весь сезон, а готовится просто и легко.-3

Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем соль и столовый уксус.

 То, что я обязательно готовлю из баклажанов и слежу, чтобы не закончилось. Остренькая закуска, которая нравится всем: съедается с аппетитом, не надоедает весь сезон, а готовится просто и легко.-4

На 1,5 литра воды:

3 стол. ложки соли,

1/3 стакана уксуса 9%

 То, что я обязательно готовлю из баклажанов и слежу, чтобы не закончилось. Остренькая закуска, которая нравится всем: съедается с аппетитом, не надоедает весь сезон, а готовится просто и легко.-5

Доводим до кипения и варим 10 минут. Баклажаны должны стать в меру мягкими, но сохранить форму.

 То, что я обязательно готовлю из баклажанов и слежу, чтобы не закончилось. Остренькая закуска, которая нравится всем: съедается с аппетитом, не надоедает весь сезон, а готовится просто и легко.-6

Пока варятся, приготовим душистую смесь: мелко нарезаем чеснок и свежую зелень, смешиваем с солью и растительным маслом.

чеснок — 3 зубчика,

зелень — небольшой пучок,

соль — 0,5 столов. ложки,

молотый черный перец — по вкусу,

растительное масло — 50 мл

 То, что я обязательно готовлю из баклажанов и слежу, чтобы не закончилось. Остренькая закуска, которая нравится всем: съедается с аппетитом, не надоедает весь сезон, а готовится просто и легко.-7

Достаем из воды и кладем баклажаны в контейнер. Смазываем приготовленной смесью (со всех сторон и в разрезах).

 То, что я обязательно готовлю из баклажанов и слежу, чтобы не закончилось. Остренькая закуска, которая нравится всем: съедается с аппетитом, не надоедает весь сезон, а готовится просто и легко.-8

Подождем, пока баклажаны остынут, а затем закрываем контейнер крышкой и ставим в холодильник.

 То, что я обязательно готовлю из баклажанов и слежу, чтобы не закончилось. Остренькая закуска, которая нравится всем: съедается с аппетитом, не надоедает весь сезон, а готовится просто и легко.-9

Через сутки будет готово: очень вкусно и ароматно — пальчики, как говорится, оближешь:) Попробуйте сделать так же.

 

Пока есть баклажаны, эта закуска у нас не переводится
Салат «Цезарь» с креветками