Кабачки с чесноком и хлебными крошками. Вкусно и необычно

Сегодня хочу поделиться очень простым и необычным рецептом кабачков. Я честно, больше люблю баклажаны, но вот этот рецепт с хлебными крошками действительно удачный и, на мой взгляд, даст фору любому блюду с баклажанами.

Плюс ко всему готовится это блюдо очень просто и подойдет на гарнир или в качестве закуски.

Элементарный набор продуктов — хлеб, кабачки, сыр, чеснок, масло сливочное и растительное, чеснок свежий или в порошке, зелень, соль и перец.

Элементарный набор продуктов — хлеб, кабачки, сыр, чеснок, масло сливочное и растительное, чеснок свежий или в порошке, зелень, соль и перец.

У меня в холодильнике завалялась лепешка, и я решила пустить ее на сухарики к грибному супу, но потом вовремя вспомнила, что вчера купила кабачки, а значит можно приготовить вкусное и крайне простое блюдо.

Хлеб или лепешку порезать на кусочки и подсушить в духовке.

Хлеб или лепешку порезать на кусочки и подсушить в духовке.

Кабачки нарезать либо кружочками, либо полосками.

Кабачки нарезать либо кружочками, либо полосками.

Смазать растительным маслом с двух сторон.

Смазать растительным маслом с двух сторон.

Немного посолить и поперчить. Я использую вот такую чесночную соль, которую привезла из Адлера. Убираем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Немного посолить и поперчить. Я использую вот такую чесночную соль, которую привезла из Адлера. Убираем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Для меня самое важное, когда я готовлю кабачки — это правильно их посолить. Так как если соли будет мало, то кабачки больше похожи на траву, а если сильно много, то уже не очень вкусно. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения 🙌🏻

Остывшие сухарики смалываем блендером в крошку.

Крошку тоже нужно немного посолить, но прям совсем чуть-чуть 🙏🏻

Крошку тоже нужно немного посолить, но прям совсем чуть-чуть 🙏🏻

Я могу ошибаться, но лично у нас бабушка всегда выращивает очень много кабачков, и сколько мы ей не повторяем, что столько не нужно, все равно каждый год их так много, что просто уже не знаешь, что из них приготовить. Кстати, такая ситуация и у всех соседей 😂 Эх, вот бы клубника росла так же здорово, как кабачки.

Добавляем к крошке разогретое сливочное масло, копченую паприку и чеснок. На мой взгляд с сушеным чесноком вкус поярче.

Добавляем к крошке разогретое сливочное масло, копченую паприку и чеснок. На мой взгляд с сушеным чесноком вкус поярче.

Все перемешиваем.

Все перемешиваем.

Масло отлично «связывает» хлебные крошки, поэтому они не сильно рассыпаются. Они приятно хрустят и получается классный контраст между нежными кабачками и хрустящей крошкой.

Каждый кружочек сверху покрываем хлебными крошками. Можно немного придавить сверху ложечкой.

Каждый кружочек сверху покрываем хлебными крошками. Можно немного придавить сверху ложечкой.

Посыпаем сверху сыром и убираем в духовку на 5 минут.

Посыпаем сверху сыром и убираем в духовку на 5 минут.

Для меня это самостоятельное блюдо, но оно может подойти и в качестве гарнира к котлетам, отбивным, запеченной курице или рыбе.

Посыпаем рубленой петрушкой и можно сбрызнуть лимонным соком.

Посыпаем рубленой петрушкой и можно сбрызнуть лимонным соком.

Всем приятного аппетита и отличного настроения ❤️

 

Кабачки с чесноком и хлебными крошками. Вкусно и необычно
Молочный кисель