Сегодня готовлю кабачковые лепешки. На мой взгляд, приготовить их намного проще и быстрее, чем пожарить оладьи, а получается также вкусно и не приходится долго стоять у плиты!
Попробуйте, возможно, и Вам этот рецепт придется по вкусу.
Приготовление: кабачки натираю на крупной терке.
Нарезаю зелень, у меня зелёный лук с укропом и измельчаю пару зубчиков чеснока.
Отправляю все в миску к натертым кабачкам, добавляю творог, яйца сметану и соль с перцем по вкусу.
Перемешиваю, добавляю муку с разрыхлителем и снова тщательно перемешиваю.
В разогретую сковороду наливаю немного растительного масла, выкладываю несколько ложек кабачковой массы и распределяю её в сковороде.
Лепешки обжариваю на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Вот и всё, можно угощаться! 👇👇👇
☝ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔Кабачки — 2 — 3 шт. (800 г.+-)
✔Творог — 200-250 г.
✔Яйцо — 2 шт.
✔Сметана — 2-3 ст. ложки
✔Мука — 250 г. +-
✔Соль, перец — по вкусу
✔Разрыхлитель — 1 ч. ложка
✔Чеснок — 1-2 зубчика
✔Зелень — укроп, зеленый лук
✔Растительное масло — для жарки