Простая и очень вкусная закуска из баклажанов. В аппетитные баклажановые рулетики с орехово-сырной начинкой вы влюбитесь с первого кусочка раз и навсегда.
Обязательно приготовьте баклажанчики с начинкой и вкусите всё чудо грузинской кухни с русским акцентом.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 шт
- Ядра грецких орехов — 100 г
- Кинза — небольшой пучок
- Цыцак (перец острый, соленый) — 1 шт
- Сванская соль — по вкусу
- Творожный сыр — 2-3 ст. ложки
- Чеснок — 0.5 зубчика
- Растительное масло
Приготовление:
Баклажаны режем вдоль на слайсы толщиной не более 5 мм.
Слайсы обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Ядра грецких орехов слегка обжариваем на сковороде.
Мелко нарезаем кинзу и маринованный перец.
В миске соединяем кинзу, перец, орехи, добавляем половинку зубчика чеснока (перетертого в пасту) и всё хорошенько толчём пестиком.
В миску добавляем творожный сыр, перемешиваем.
Начинку выкладываем на обжаренные слайсы баклажанов и заворачиваем в рулетик.
Аппетитная закуска готова, зовем родных к столу. Приятного всем аппетита.