Вкусные хрустящие рогалики с повидлом!

 Предлагаю приготовить очень вкусные домашние рогалики на сметане! По этому рецепту рогалики получаются хрустящими, рассыпчатыми, прямо действительно тающими во рту.

Предлагаю приготовить очень вкусные домашние рогалики на сметане! По этому рецепту рогалики получаются хрустящими, рассыпчатыми, прямо действительно тающими во рту. Если вам хочется к чаю чего-то вкусненького, а времени тратить много не хочется, тогда советую приготовить эти рогалики!

Ингредиенты:

🥐Тесто:

  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сахар — 50 гр ( 3 ст.л. )
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Сметана (любой жирности) — 100 гр ( 3 полные ст.л.)
  • Сода, погашенная уксусом — 0.5 ч.л.
  • Мука — (+/-) 235 гр (стакан 200 мл: 2 стакана)

🍒Джем или повидло — 120 гр

✅Получается 460 гр готовых рогаликов!

Способ приготовления:

Шаг 1

Первым делом в удобную емкость выливаем 100 гр растопленного сливочного масла. Высыпаем к нему 50 гр сахара и 1 ч.л. ванильного сахара.

 Предлагаю приготовить очень вкусные домашние рогалики на сметане! По этому рецепту рогалики получаются хрустящими, рассыпчатыми, прямо действительно тающими во рту.-3

Шаг 2

Также сюда выливаем 100 гр сметаны. Жирность не имеет значение, я, например беру 15%.

Снова хорошо перемешиваем.

 Предлагаю приготовить очень вкусные домашние рогалики на сметане! По этому рецепту рогалики получаются хрустящими, рассыпчатыми, прямо действительно тающими во рту.-5

Шаг 3

Затем чуть меньше пол чайной ложки соды гасим уксусом. Хорошенько её перемешиваем и выливаем в тесто.

 Предлагаю приготовить очень вкусные домашние рогалики на сметане! По этому рецепту рогалики получаются хрустящими, рассыпчатыми, прямо действительно тающими во рту.-7

Шаг 4

Дальше частями просеиваем в тесто муку. Её понадобиться +/- 235 гр. Я сначала высыпаю примерно половину муки от общего количества, а затем уже буду подсыпать остальную.

 Предлагаю приготовить очень вкусные домашние рогалики на сметане! По этому рецепту рогалики получаются хрустящими, рассыпчатыми, прямо действительно тающими во рту.-9

Когда тесто собралось в комок, я его перекладываю на поверхность, присыпанную мукой, также тесто присыпаю мукой. И начинаю его замешивать.

 Предлагаю приготовить очень вкусные домашние рогалики на сметане! По этому рецепту рогалики получаются хрустящими, рассыпчатыми, прямо действительно тающими во рту.-11

Тесто долго замешивать не нужно. Главное вмешать всю муку, и чтобы тесто осталось мягким, эластичным, но при этом к рукам оно не липнет.

 Предлагаю приготовить очень вкусные домашние рогалики на сметане! По этому рецепту рогалики получаются хрустящими, рассыпчатыми, прямо действительно тающими во рту.-12

Шаг 5

Теперь делим его на 2 части. Одну часть убираем пока в сторону. А вторую округляем и раскатываем в очень тонкий круглый пласт.

 Предлагаю приготовить очень вкусные домашние рогалики на сметане! По этому рецепту рогалики получаются хрустящими, рассыпчатыми, прямо действительно тающими во рту.-13

Тесто нужно раскатать прямо до прозрачности. Тесто очень эластичное, с ним приятно работать и оно не рвется.

 Предлагаю приготовить очень вкусные домашние рогалики на сметане! По этому рецепту рогалики получаются хрустящими, рассыпчатыми, прямо действительно тающими во рту.-15

Шаг 6

Затем разрезаем его на 16 частей. Можно сделать меньше и тогда рогалики будут побольше.

 Предлагаю приготовить очень вкусные домашние рогалики на сметане! По этому рецепту рогалики получаются хрустящими, рассыпчатыми, прямо действительно тающими во рту.-17

Шаг 7

Теперь берем любой густой джем или повидло. Я взяла 120 гр покупного вишневого джема. Главное, чтобы он был густой, а то может весь вытечь с рогаликов.

Шаг 8

Небольшое количество джема наносим на каждый кусочек теста, только не сильно близко к краю.

 Предлагаю приготовить очень вкусные домашние рогалики на сметане! По этому рецепту рогалики получаются хрустящими, рассыпчатыми, прямо действительно тающими во рту.-19

И старайтесь не сильно много класть начинки, чтобы она не вытекла.

Шаг 9

Теперь нужно сделать небольшой разрез посередине.

И накрыть этим кусочком начинку, при этом хорошо прижимая бока. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекла.

 Предлагаю приготовить очень вкусные домашние рогалики на сметане! По этому рецепту рогалики получаются хрустящими, рассыпчатыми, прямо действительно тающими во рту.-22

 Предлагаю приготовить очень вкусные домашние рогалики на сметане! По этому рецепту рогалики получаются хрустящими, рассыпчатыми, прямо действительно тающими во рту.-23

Ну, а затем уже скручиваем рогалик.

 Предлагаю приготовить очень вкусные домашние рогалики на сметане! По этому рецепту рогалики получаются хрустящими, рассыпчатыми, прямо действительно тающими во рту.-25

Получается такой симпатичный небольшой рогалик. Делаем все тоже самое с остальными, а потом и со вторым куском теста. И перекладываем их на противень, застеленный пергаментом.

 Предлагаю приготовить очень вкусные домашние рогалики на сметане! По этому рецепту рогалики получаются хрустящими, рассыпчатыми, прямо действительно тающими во рту.-27

Шаг 10

Выпекаем рогалики в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут, до румяного цвета.

Шаг 11

Остывшие рогалики можно посыпать сахарной пудрой и пробовать.

 Предлагаю приготовить очень вкусные домашние рогалики на сметане! По этому рецепту рогалики получаются хрустящими, рассыпчатыми, прямо действительно тающими во рту.-29

 Предлагаю приготовить очень вкусные домашние рогалики на сметане! По этому рецепту рогалики получаются хрустящими, рассыпчатыми, прямо действительно тающими во рту.-30

Они получаются очень вкусные. Хрустящие, рассыпчатые и тающие во рту.)

 Предлагаю приготовить очень вкусные домашние рогалики на сметане! По этому рецепту рогалики получаются хрустящими, рассыпчатыми, прямо действительно тающими во рту.-31

 

Вкусные хрустящие рогалики с повидлом!
Легкий рецепт: чорба по-балкански с куриными потрохами