Торт Павлова «Капучино» со сливочным кремом

Торт Павлова «Капучино» со сливочным кремом

Ингредиенты:

  • сливки 33-35% 300 мл
  • сахарная пудра 250 г
  • яичный белок 4 шт.
  • уксус (лимонный сок) 1 ст.л.
  • кофе молотый 2 ч.л.
  • горячий шоколад растворимый 2 ч.л.
  • кукурузный крахмал 2 ч.л.
  • соль 1 щепотка

для посыпки:

  • какао-порошок

Приготовление:

6 часов + 2 часа

  • Перемешать просеянную сахарную пудру с шоколадом и мелко смолотым кофе, включить духовку и прогреть до 180 градусов.
  • Поместить в чашу миксера подсоленные белки, взбить на малой скорости, объем содержимого должен увеличиться примерно раза в 3.
  • Добавить, непрерывно взбивая, частями (по столовой ложке) сахарную пудру до появления белого цвета и образования пиков устойчивой формы.
  • Перед окончанием всыпать крахмал и влить уксус, взбивать еще минуту.
  • Меренгу выложить ровным слоем на круг из бумаги для выпечки и отправить в уже разогретую до нужной температуры духовку, почти сразу снизить температуру на 30 градусов (примерно до 150).
  • Выпекать корж для порядка часа до появления хруста, но сохранения мягкости внутри.
  • Дать ему остыть ночь в духовке с чуть приоткрытой дверцей.
  • Достать холодные сливки, взбить их до появления видимых пиков.
  • Нанести на холодный корж, присыпать сквозь ситечко порошком какао.
  • Убрать торт в холодильник, дать постоять около часа и подать к столу.

Источник

Торт Павлова «Капучино» со сливочным кремом
Любимые смузи звёзд из капусты кейл: 5 рецептов