Торт-безе «Королевский» с орехами

Торт-безе «Королевский» с орехами

Ингредиенты:

для первого коржа:

  • мука 1 стакан
  • масло сливочное 100 г
  • сахар ⅓ стакана
  • яичный желток 2 шт.
  • сода гашеная ½ ч.л.

для второго коржа:

  • яичный белок 2 шт.
  • орехи 125-250 г
  • сахар ⅔ стакана

для крема:

  • масло сливочное 150 г
  • молоко сгущенное ½ банки

Приготовление:

6 часов + 1 час 20 минут

  • Растереть сахар с желтками, перемешать с растопленным маслом, мукой, и гашеной содой, вымесить тесто, убрать на полчаса в холодильник, из этого количества получится 4 коржа.
  • Для второго коржа сахар взбить с белками, крупно порубить орехи, тесто поместить на сковороду, распределив равномерно по всей поверхности, присыпать орехами, промазать белковым кремом.
  • Выпекать при 180 градусах около четверти часа до румяного безе.
  • Аналогичным образом выпечь остальные коржи.
  • Для приготовления крема взбить сгущенку и масло.
  • Холодные коржи для торта смазать масляным кремом, верх оформить дроблеными орехами, убрать на 6-10 часов в холодильник.

Источник

Торт-безе «Королевский» с орехами
Морковно-шоколадный пирог в духовке