Рецепт этого красивого пирога — настоящая находка. Начинка из брынзы и зелени, но можно менять

Сегодня хочу поделиться с вами текстовым вариантом рецепта очень красивого, мягкого и вкусного не сладкого пирога.

Начинка у меня в этот раз из брынзы, но ее можно менять. Например, взять вместо брынзы творог или обычный сыр. Можно также сделать такой пирог с яйцами и зеленью, с картофельным пюре.

Рецепт этого красивого пирога — настоящая находка. Начинка из брынзы и зелени, но можно менять

🔹Ингредиенты 🔹

Тесто:

✔Молоко (теплое) — 150 мл.

✔Дрожжи сухие — 5 г (1 ч. л. без горки).

✔Яйцо — 1 шт.

✔Масло растительное — 50 мл.

✔Соль — ½ ч. л.

✔Сахар — 1 ст. л.

✔Мука — 300-350 г.

Начинка:

✔Брынза — 400 г.

✔Зелень любая — по вкусу.

✔Специи — по вкусу.

✔Также можно добавить немного сыра или творога.

✔Для смазывания — желток+1 ст. л. молока.

✔Немного кунжута для присыпки (необязательно).

Приготовление

✅В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи, перемешиваем, даем дрожжам разойтись минут 5-10.

✅Далее, добавляем соль, яйцо, растительное масло, все перемешиваем.

Рецепт этого красивого пирога — настоящая находка. Начинка из брынзы и зелени, но можно менять

✅Понемногу вводим муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Убираем его в теплое, спокойно место на час, полтора.

Рецепт этого красивого пирога — настоящая находка. Начинка из брынзы и зелени, но можно менять

✅Готовим начинку: брынзу я измельчаю вилкой, можно натереть ее на терке. Добавляю в нее немного сыра, но это необязательно.

Рецепт этого красивого пирога — настоящая находка. Начинка из брынзы и зелени, но можно менять

✅Также добавляем немного мелко нарезанной зелени, специи, и соль, если ее вам покажется мало (брынза соленая). Все перемешиваем.

Рецепт этого красивого пирога — настоящая находка. Начинка из брынзы и зелени, но можно менять

Рецепт этого красивого пирога — настоящая находка. Начинка из брынзы и зелени, но можно менять

✅Как тесто подошло, приступаем в формовке пирога. Тесто поделить на 3 равные части, и немного оставить для декора, каждую часть раскатать в пласт.

Рецепт этого красивого пирога — настоящая находка. Начинка из брынзы и зелени, но можно менять

Рецепт этого красивого пирога — настоящая находка. Начинка из брынзы и зелени, но можно менять

Рецепт этого красивого пирога — настоящая находка. Начинка из брынзы и зелени, но можно менять

✅Тесто раскатываем тонко. Получается 3 пласта теста и 2 слоя начинки. Режем на 8 равных частей. Каждую часть затем прорезаем в серединке, но не до краев. Каждую из 8 частей проворачиваем 1 раз через этот разрез.

Заходи, поедим

🕒 выпекать при t 180°C в среднем 35 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

❗Примечания ❗

✅Я добавила в начинку сыр просто потому, что он у меня оставался. Можно добавить больше сыра, а также экспериментировать с начинками.

✅Брынза у меня была малосольная, я досаливала начинку.

Рецепт этого красивого пирога — настоящая находка. Начинка из брынзы и зелени, но можно менять

💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖

Рецепт этого красивого пирога — настоящая находка. Начинка из брынзы и зелени, но можно менять
У нас в семье принято готовить запеченного гуся в духовке только на Новый год и Рождество. Гусь - это дорогое удовольствие, но один раз в год наша семья делает себе такой подарок.-2
Запеченный гусь в духовке ассоциируется с праздником Рождества или Новым Годом