Сегодня хочу поделиться с вами текстовым вариантом рецепта очень красивого, мягкого и вкусного не сладкого пирога.
Начинка у меня в этот раз из брынзы, но ее можно менять. Например, взять вместо брынзы творог или обычный сыр. Можно также сделать такой пирог с яйцами и зеленью, с картофельным пюре.
🔹Ингредиенты 🔹
Тесто:
✔Молоко (теплое) — 150 мл.
✔Дрожжи сухие — 5 г (1 ч. л. без горки).
✔Яйцо — 1 шт.
✔Масло растительное — 50 мл.
✔Соль — ½ ч. л.
✔Сахар — 1 ст. л.
✔Мука — 300-350 г.
Начинка:
✔Брынза — 400 г.
✔Зелень любая — по вкусу.
✔Специи — по вкусу.
✔Также можно добавить немного сыра или творога.
✔Для смазывания — желток+1 ст. л. молока.
✔Немного кунжута для присыпки (необязательно).
Приготовление
✅В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи, перемешиваем, даем дрожжам разойтись минут 5-10.
✅Далее, добавляем соль, яйцо, растительное масло, все перемешиваем.
✅Понемногу вводим муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Убираем его в теплое, спокойно место на час, полтора.
✅Готовим начинку: брынзу я измельчаю вилкой, можно натереть ее на терке. Добавляю в нее немного сыра, но это необязательно.
✅Также добавляем немного мелко нарезанной зелени, специи, и соль, если ее вам покажется мало (брынза соленая). Все перемешиваем.
✅Как тесто подошло, приступаем в формовке пирога. Тесто поделить на 3 равные части, и немного оставить для декора, каждую часть раскатать в пласт.
✅Тесто раскатываем тонко. Получается 3 пласта теста и 2 слоя начинки. Режем на 8 равных частей. Каждую часть затем прорезаем в серединке, но не до краев. Каждую из 8 частей проворачиваем 1 раз через этот разрез.
🕒 выпекать при t 180°C в среднем 35 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
❗Примечания ❗
✅Я добавила в начинку сыр просто потому, что он у меня оставался. Можно добавить больше сыра, а также экспериментировать с начинками.
✅Брынза у меня была малосольная, я досаливала начинку.
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖