Тарталетки с грушей и голубым сыром

Ингредиенты 

Тесто

  • пшеничная мука  200 грамм
  • холодное сливочное масло 115 грамм
  • соль 1/4 ч.л.
  • щепотка сахара
  • холодная вода 2 ст.л.

Начинка

  • груша небольшая 2 шт.
  • голубой сыр 75 грамм
  • грецкие орехи 30 грамм
  • жирные сливки (30% и выше)100 мл.
  • желтки  1 шт.

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.

Мука и масло

Рубим до получения жирной крошки.

Крошка

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм. Формочкой вырезаем круглые заготовки диаметром на пару см больше диаметра формочек. Укладываем в формы.

Кладем тесто в формы

Накалываем вилкой, накрываем фольгой и насыпаем фасоль в каждую.

+ груз

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Груши чистим от кожицы, удаляем сердцевину. Нарезаем на тонкие ломтики и поливаем лимонным соком, чтобы не потемнели.

Режем грушу

Сливки соединяем с желтком и размешиваем венчиком до однородности.

В выпеченные основы кладем грушу, раскрошенный сыр и нарубленные орехи. Вливаем по паре ст.л. сливочной заливки.

Кладем начинку в основы

Отправляем в духовку на 15 минут.

Остужаем до комнатной температуры и подаем.

Тарталетки с грушей и голубым сыром

Приятного аппетита!