Сырные профитроли — особенный вкус и аромат

Приготовим сегодня оригинальную закуску, которую можно подать гостям или просто порадовать своих домашних и близких. Это будут ароматные и вкусные сырные профитроли.

Аппетитные сырные профитроли можно подавать как с начинкой внутри, так и без неё. Особенный вкус профитролям делает сыр, который будем добавлять в заварное тесто.

Изображение выглядит как тарелка, еда, стол, питание Автоматически созданное описание

Ингредиенты:

  • Вода – 150 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сливочное масло – 80-100 г.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – щепотка.
  • Пшеничная мука – 150 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Твёрдый сыр – 50-70 г.
  • Сыр моцарелла – 50 г.
  • Сливочный сыр – 4 ст. л.
  • Копчёная колбаса или ветчина – по вкусу.
  • Петрушка и зелёный лук – по вкусу.
  • Смесь молотого перца – по вкусу.

Изображение выглядит как еда, чашка, тарелка, внутренний Автоматически созданное описание

Как приготовить:

1. 

Приготовьте заварное тесто. Возьмите для этого кастрюлю или ковш с толстым дном и налейте воды, молоко. Добавьте сюда же щепотку соли и сахара.

Изображение выглядит как пол, чашка, внутренний, еда Автоматически созданное описание

2. 

Доведите молочную смесь до кипения и добавьте кусочек сливочного масла, хорошо перемешивайте. Когда жидкость снова закипела, снимайте кастрюлю с плиты.

Изображение выглядит как чашка, кофе, еда Автоматически созданное описание

3. 

Добавляйте в кастрюлю муку и тщательно перемешивайте тесто лопаткой или, как в моём случае, венчиком от миксера. Верните кастрюлю на медленный огонь и продолжайте перемешивать интенсивно тесто.

Изображение выглядит как еда, чаша, кастрюля, фондю Автоматически созданное описание

4. 

Через несколько минут тесто начнёт собираться комочком, на дне появится бархатистая корочка. Тесто заварилось, снимайте его с огня.

Изображение выглядит как чашка, еда, чаша, ложка Автоматически созданное описание

5. 

Переложите заварное тесто в широкую миску, чтобы оно быстрее остывало, лопаткой перемешивайте. В отдельной пиале смешайте куриные яйца вилкой до однородности, они вскоре понадобятся. Вводите яичную смесь постепенно, миксером или лопаткой перемешивая тесто.

Изображение выглядит как еда, чашка, кофе, стол Автоматически созданное описание

6. 

Духовку включайте нагреваться на 200 градусов. Заварное тесто получается приятной шелковой консистенции, слегка стекает с венчика.

Изображение выглядит как чашка, кофе, стол, еда Автоматически созданное описание

7. 

Натрите на мелкой тёрке ароматный сыр, добавляйте в тесто.

Добавки в такое тесто могут быть разными. Можно использовать мелко рубленную петрушку, зелёный лук, кунжут, ветчину.

 

Изображение выглядит как чашка, кофе, стол, еда Автоматически созданное описание

8. 

Пергаментом застилайте противень. С помощью чайной ложки выкладывайте заварное тесто в форме комочков, сохраняя расстояние между собой. Сверху заготовки присыпьте ещё тёртым сыром, нарезанной копчёной колбаской или ветчиной.

Отправляйте профитроли в горячую духовку и сразу убавляйте температуру до 180 градусов. Выпекайте профитроли 20 минут, не трогая дверцы духовки. Только потом уже можно открыть духовку и перевернуть противень, чтобы профитроли зарумянились с разных сторон. Готовьте ещё 10-15 минут.

Изображение выглядит как еда, прилавок, хлеб, готовит пищу Автоматически созданное описание

9. 

Для начинки сырных профитролей смешайте в пиале сливочный сыр, тёртый сыр и специи по вкусу. Вместо сливочного сыра можно использовать отвешенную сметану. Чтобы сделать такую сметану, просто перелейте на отрез натуральной ткани сметану, свяжите её и подвесьте над мойкой. Наутро у вас получается густая сметана, которая по консистенции напоминает сливочный сыр.

Изображение выглядит как еда, стол, тарелка, чашка Автоматически созданное описание

10. 

Готовые сырные профитроли вынимайте из духовки, полностью остудите. Правильно испечённые профитроли должны получиться лёгкими и достаточно румяными.

Изображение выглядит как пол, пластмассовый, сковорода, съеденный Автоматически созданное описание

11. 

Перед подачей на стол разрежьте профитроли и наполняйте сырной начинкой, украшайте свежей зеленью.

Изображение выглядит как тарелка, еда Автоматически созданное описание

Изображение выглядит как тарелка, еда, стол, питание Автоматически созданное описание

Изображение выглядит как еда, тарелка, блюдо, питание Автоматически созданное описание

 

Сырные профитроли — особенный вкус и аромат
Милое ретро: печенье Герцога с абрикосами