Шоколадное суфле: рецепт нежного воздушного десерта

Несмотря на то что родиной суфле считается Франция (souffle — надутый, воздушный), этот восхитительный десерт стал популярным по всему миру.

Шоколадное суфле: рецепт

Ингредиенты на 10 порций:

  • яичные желтки — 5 шт.
  • яичные белки — 10 шт.
  • шоколад — 160 г
  • сахар — 175 г
  • сливочное масло — 125 г

Способ приготовления

  1. Формочки для выпечки смажь растопленным сливочным маслом и обсыпь сахаром и поставь их ненадолго в холодильник.
  2. В миске смешивай сахар, шоколад и сливочное масло и растопи в микроволновке или на водяной бане.
  3. Когда сливочно-шоколадная смесь остынет, добавь желток яйца и перемешай.
  4. Отдельно взбей белки миксером или венчиком.
  5. Добавляй постепенно взбитые белки в шоколадную массу и очень быстро перемешивай, чтобы белки не сели.
  6. Полученную смесь выкладывай в остуженные формочки.
  7. Выпекай в течение 8 минут при температуре 200 градусов
  8. Готовое суфле можно присыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом, украсить ягодами.
  9. Подавай десерт горячим.Шоколадное суфле: рецепт нежного воздушного десерта

Источник

Шоколадное суфле: рецепт нежного воздушного десерта
Сейчас кабачки уже подешевели и я покупаю их чаще: готовлю вкусные кабачковые блинчики на кефире. Минимум затрат и времени
Готовлю вкусные кабачковые блинчики на кефире