Несмотря на то что родиной суфле считается Франция (souffle — надутый, воздушный), этот восхитительный десерт стал популярным по всему миру.
Шоколадное суфле: рецепт
Ингредиенты на 10 порций:
- яичные желтки — 5 шт.
- яичные белки — 10 шт.
- шоколад — 160 г
- сахар — 175 г
- сливочное масло — 125 г
Способ приготовления
- Формочки для выпечки смажь растопленным сливочным маслом и обсыпь сахаром и поставь их ненадолго в холодильник.
- В миске смешивай сахар, шоколад и сливочное масло и растопи в микроволновке или на водяной бане.
- Когда сливочно-шоколадная смесь остынет, добавь желток яйца и перемешай.
- Отдельно взбей белки миксером или венчиком.
- Добавляй постепенно взбитые белки в шоколадную массу и очень быстро перемешивай, чтобы белки не сели.
- Полученную смесь выкладывай в остуженные формочки.
- Выпекай в течение 8 минут при температуре 200 градусов
- Готовое суфле можно присыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом, украсить ягодами.
- Подавай десерт горячим.