Шоколадно-ореховое чудо без муки в духовке

Шоколадно-ореховое чудо без муки в духовке

Ингредиенты:

  • шоколад черный горький 65% 300 г
  • грецкие орехи измельченные 300 г
  • сахар 300 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 6 шт.
  • ванильная эссенция 2 ч.л.

Приготовление:

50 минут

  • Всыпать в чашу миксера сахар, добавить масло, перемешать, добавить растопленный на водяной бане шоколад, перемешать.
  • Вбить в однородную массу яйца, добавить ваниль и измельченные орехи, вымесить тесто.
  • Заполнить им форму, запечь при 150 градусах до корочки, слегка остудить, вынуть из формы перевернув на блюдо.
  • Для оформления верха приготовить глазурь из растопленного на водяной бане шоколада с добавлением масла.

Совет

Глазурь можно заменить на ганаш, который приготовить накануне.

Источник

Шоколадно-ореховое чудо без муки в духовке
Гречневый суп на воде со сливочным маслом