Шоколадно-апельсиновый мусс с желатином

Шоколадно-апельсиновый мусс с желатином

Ингредиенты:

  • шоколад темный 200 г
  • яйца 6 шт.
  • апельсины 2 шт.
  • желатин 12 г

Приготовление:

2 часа + 30 минут

  • Залить желатин водой.
  • Почистить апельсин, выжать из него сок, нагреть его почти до кипения, снять с плиты.
  • В горячем соке распустить желатин.
  • На водяной бане расплавить шоколад, объединить его с соком.
  • Разделить желтки и белки, белки (6 шт.) взбить до пышной массы, желтки (3 шт.) взбить вместе с шоколадной массой.
  • Перемешать обе смеси.
  • Разложить шоколадно-апельсиновый мусс с желатином по формочкам, убрать на 2-3 часа в холодильник.

Источник

Шоколадно-апельсиновый мусс с желатином
Сытный суп «Сердечный»