Рецепт, который будут просить все гости. «Пушистый» слоёный хлеб

Кто откажется от кусочка «пушистого» хлеба с множеством слоёв? Домашний хлеб, выпеченный с любовью, — это всегда потрясающе вкусно и ароматно!

Изображение выглядит как стол, деревянный, еда, мука Автоматически созданное описание

Ингредиенты для домашнего хлеба:

  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 0,5 стакана тёплого молока;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 1 гранёный стакан муки + 4 ст. л. с горкой;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сливочного масла + масло для прослойки теста.

Взбить 1 яйцо с сахаром. Влить тёплое молоко и высыпать дрожжи, всё перемешать. Всыпать просеянную муку и соль. Замесить мягкое тесто. Оставить под полотенцем на 20 минут. Взять 2 ст. л. мягкого сливочного масла и вмешать в тесто. Тесто станет ещё мягче и эластичнее. Оставить под полотенцем на 1 час.

Разделить тесто на 5 равных частей, из каждого скатать шарик. Накрыть плёнкой, оставить на 15 минут.

Изображение выглядит как еда, человек, внутренний, пластмассовый Автоматически созданное описание

Каждый кусочек раскатать в пласт диаметром примерно 18 см. Каждый слой обильно смазать мягким сливочным маслом. Положить пласт теста один на другой.

Изображение выглядит как внутренний Автоматически созданное описание

Сделать 8 надрезов от центра к краю и в каждом из них — тоже небольшой надрез, но не до конца.

Изображение выглядит как клецки Автоматически созданное описание

8 частей вывернуть наизнанку, как звезду.

Изображение выглядит как еда, рука, клецки Автоматически созданное описание

Затем подвернуть снова внутрь, заворачивая тесто в отверстие в каждом из 8 кусочков. Благодаря этому действию, тесто будет расслаиваться.

Изображение выглядит как человек, еда, мука, клецки Автоматически созданное описание

Оставить в таком виде, накрыв полотенцем, ещё на 50 минут.

Изображение выглядит как стол Автоматически созданное описание

Переложить тесто в высокую форму диаметром 18 см. Взбить последнее яйцо, смазать им верх теста. Выпекать при температуре 170 градусов в течение 25 минут.

Изображение выглядит как еда, чашка, внутренний, чаша Автоматически созданное описание

Невероятно пышный, слоистый, мягкий хлеб ручной работы!

Изображение выглядит как еда, мука Автоматически созданное описание

 

Рецепт, который будут просить все гости. «Пушистый» слоёный хлеб
Это очень вкусно! Обязательно попробуйте.
«Баклажаны теперь готовлю только так»: ленивый и быстрый рецепт баклажанов в духовке