Рецепт быстрого и простого пирога с форелью, яйцами и луком

 

Пирог — это одно из тех блюд, которое всегда ассоциируется с настоящим домашним уютом, теплом и вкусом. Пирог — это всегда удовольствие и настоящий праздник для любителей вкусной еды.

 

Пирог — это одно из тех блюд, которое всегда ассоциируется с настоящим домашним уютом, теплом и вкусом.

Пирог — это всегда удовольствие и настоящий праздник для любителей вкусной еды.

Но что, если добавить в этот излюбленный деликатес необычный ингредиент — форель?

Объединив её с обжаренным луком и отварными яйцами в одном пироге, можно получить настоящую изюминку в мире гастрономических открытий. Жареный лук придаст пирогу нежный аромат, а форель и яйца обеспечат богатый белковый состав.

Это невероятно вкусное блюдо может стать настоящей изюминкой любого праздничного стола или прекрасным выбором для обычного ужина в кругу семьи.

Подготовим ингредиенты:

Тесто для пирога:

  • мука пшеничная – 220 гр.
  • разрыхлитель для теста – 1 пакетик (9 гр.)
  • соль – ½ ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • кефир – 450 мл.
  • растительное масло – 50 гр.
  • яйцо – 2 шт.

Начинка для пирога:

  • форель (филе) – 400-450 гр.
  • яйцо отварное – 3-4 шт.
  • лук репчатый (обжаренный) – 1-2 шт.
  • лук зелёный – 2-3 пера
  • соль, молотый перец – по вкусу

Как приготовить пирог:

Тесто. В миску разбейте яйца (комнатной температуры), всыпьте сахар, соль – размешайте до их растворения.

Влейте кефир (комнатной температуры) и растительное масло – перемешайте.

Просеянную пшеничную муку соедините с разрыхлителем, всыпьте к остальным ингредиентам и замесите тесто до однородной массы.

Пирог — это одно из тех блюд, которое всегда ассоциируется с настоящим домашним уютом, теплом и вкусом. Пирог — это всегда удовольствие и настоящий праздник для любителей вкусной еды.-3

Начинка для пирога. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Мелко нарежьте зелёный лук. Куриные яйца отварите и нарежьте кубиком. Филе форели без кожи и костей также нарежьте кубиком.

Все ингредиенты для начинки переложите в большую миску, по вкусу посолите и поперчите – перемешайте.

Пирог — это одно из тех блюд, которое всегда ассоциируется с настоящим домашним уютом, теплом и вкусом. Пирог — это всегда удовольствие и настоящий праздник для любителей вкусной еды.-6

Пирог — это одно из тех блюд, которое всегда ассоциируется с настоящим домашним уютом, теплом и вкусом. Пирог — это всегда удовольствие и настоящий праздник для любителей вкусной еды.-7

Возьмите форму для выпечки – смажьте растительным маслом.

В форму вылейте половину теста.

На тесто ровным слоем выложите всю начинку.

Пирог — это одно из тех блюд, которое всегда ассоциируется с настоящим домашним уютом, теплом и вкусом. Пирог — это всегда удовольствие и настоящий праздник для любителей вкусной еды.-8

На начинку сверху вылейте оставшееся тесто.

По желанию пирог перед выпечкой можно посыпать кунжутом. Хуже ему точно не будет)

Пирог — это одно из тех блюд, которое всегда ассоциируется с настоящим домашним уютом, теплом и вкусом. Пирог — это всегда удовольствие и настоящий праздник для любителей вкусной еды.-9

Разогрейте духовку до 180 С и выпекайте в ней пирог 30-35 минут до румяной, поджаристой корочки.

Пирог готов! Угощайте им своих родных и близких, а может гостей или друзей – в любом случае его оценят все!

Этот пирог обязательно покорит ваше сердце и позволит вам насладиться неповторимым сочетанием вкусов и ароматов, которые будут оставаться надолго в памяти и восхищении!