Воздушный, нежный, ароматный и по-домашнему вкусный пирог на ряженке — очень простой в приготовлении

Хочу поделиться с вами рецептом шикарного пирога на ряженке, вкус у него получается со сливочными нотками, а консистенция нежная, мягчайшая и чуть влажноватая.

Воздушный, нежный, ароматный и по-домашнему вкусный пирог на ряженке — очень простой в приготовлении

Это действительно вкусный домашний пирог, а сам рецепт совсем не сложный.

🔹Ингредиенты 🔹

✔Масло слив. — 100 г (размягченное). Масло можно заменить на слив. маргарин.

✔Ряженка — 250 мл.

✔Сахар — 120 г.

✔Яйца — 2 шт.

✔Мука — 270 г.

✔Ванильный сахар — по желанию.

✔Соль — 1/3 ч. л.

✔Разрыхлитель — 5 г.

✔Изюм — 100 г.

✔Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно).

Приготовление

✅Размягченное сливочное масло миксером взбиваем с сахаром до посветления.

Воздушный, нежный, ароматный и по-домашнему вкусный пирог на ряженке — очень простой в приготовлении

✅Добавляем яйца, соль, ванильный сахар, перемешиваем массу до однородности.

Воздушный, нежный, ароматный и по-домашнему вкусный пирог на ряженке — очень простой в приготовлении

✅Вливаем ряженку, снова перемешиваем.

Воздушный, нежный, ароматный и по-домашнему вкусный пирог на ряженке — очень простой в приготовлении

✅Муку смешиваем с разрыхлителем и водим в массу. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Воздушный, нежный, ароматный и по-домашнему вкусный пирог на ряженке — очень простой в приготовлении

✅ По желанию добавляем в тесто изюм, можно также добавить другие сухофрукты и сушеные ягоды, свежие не слишком сочные ягоды, яблоки, орехи, цукаты. Можно ничего не добавлять.

Воздушный, нежный, ароматный и по-домашнему вкусный пирог на ряженке — очень простой в приготовлении

✅Переливаем тесто в форму (у меня форма диаметром 25 см) и ставим выпекаться в разогретую духовку.

Воздушный, нежный, ароматный и по-домашнему вкусный пирог на ряженке — очень простой в приготовлении

🕒 выпекать при t 180°C в среднем 35-40 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Готовый пирог остужаем до теплого состояния и можно его подавать к столу!

Воздушный, нежный, ароматный и по-домашнему вкусный пирог на ряженке — очень простой в приготовлении

Воздушный, нежный, ароматный и по-домашнему вкусный пирог на ряженке — очень простой в приготовлении

Воздушный, нежный, ароматный и по-домашнему вкусный пирог на ряженке — очень простой в приготовлении

Воздушный, нежный, ароматный и по-домашнему вкусный пирог на ряженке — очень простой в приготовлении

Это, правда, очень вкусный пирог, который стоит попробовать! Тем более, приготовление элементарное.

 

Воздушный, нежный, ароматный и по-домашнему вкусный пирог на ряженке — очень простой в приготовлении
Куриное суфле с морковью из детского сада