Простой пирог «Жюльен в тесте» на скорую руку

Пирог действительно на удивление простой и готовится на скорую руку. Получается настолько шикарным, что на одном кусочке остановиться правда невозможно.

А называется мой пирог «Жульен в тесте». Великолепный и очень эффектный пирог с курицей и грибами. Хоть на ужин его испеки, хоть на праздничный стол поставь — результат всегда потрясающий и никогда не остается ни крошки.

На кусочке не остановиться, вкусно аж до мурашек. Мой удивительно простой пирог "Жюльен в тесте" на скорую руку (с курицей и грибами)

Как приготовить:

Итак, начинаем с теста. Оно очень-очень простое. Замешивается не более, чем за 5 минут.

Вливаем в миску растопленное, но не горячее сливочное масло. Сразу добавляем к нему сметану. Сметана не должна быть холодной. Комнатной температуры в самый раз.

Далее соль и совсем немного сахара. Все перемешиваем венчиком до однородного состояния.

На кусочке не остановиться, вкусно аж до мурашек. Мой удивительно простой пирог "Жюльен в тесте" на скорую руку (с курицей и грибами)

После этого просеиваем в миску муку и добавляем разрыхлитель.

Вымешиваем тесто руками, только совсем недолго, буквально пару минут. Это важно! Тесто получается рыхлым и мягким.

На кусочке не остановиться, вкусно аж до мурашек. Мой удивительно простой пирог "Жюльен в тесте" на скорую руку (с курицей и грибами)

Кладем его в пакет и убираем в морозилку всего на 15 минут. А тем временем подготавливаем начинку.

На кусочке не остановиться, вкусно аж до мурашек. Мой удивительно простой пирог "Жюльен в тесте" на скорую руку (с курицей и грибами)

Обжариваем на растительном масле ингредиенты, которые обычно используются для жюльена — грибы, лук и курицу.

Все это сначала режем небольшими кусочками и отправляем поочередно, жаря и постоянно помешивая, на разогретую сковороду. Сначала репчатый лук, потом грибы и в последнюю очередь куриное филе. Огонь сильный. Жарим почти до готовности.

Затем добавляем сметану, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Снимаем сковороду с огня и даем начинке капельку остыть.

На кусочке не остановиться, вкусно аж до мурашек. Мой удивительно простой пирог "Жюльен в тесте" на скорую руку (с курицей и грибами)

Достаем тесто из морозилки и раскатываем его в один большой пласт. Края могут быть неровными. Для пирога это совершенно неважно. Стол и тесто слегка присыпаем мукой.

Перекладываем тесто в обычную форму для выпечки. Это просто и тесто не порвется, если накрутить его на скалку.

На кусочке не остановиться, вкусно аж до мурашек. Мой удивительно простой пирог "Жюльен в тесте" на скорую руку (с курицей и грибами)

Форму обязательно обильно смазываем сливочным маслом.

Размер пласта теста должен быть существенно больше формы. Тесто должно свисать по краям с приличным запасом.

На кусочке не остановиться, вкусно аж до мурашек. Мой удивительно простой пирог "Жюльен в тесте" на скорую руку (с курицей и грибами)

Выкладываем на тесто слегка остывшую начинку, а сверху покрываем её сыром. У нас же жюльен. Без сыра никак не обойтись.

На кусочке не остановиться, вкусно аж до мурашек. Мой удивительно простой пирог "Жюльен в тесте" на скорую руку (с курицей и грибами)

Далее просто закрываем краями начинку, собирая их к верху и слегка закрепляя в середине.

На кусочке не остановиться, вкусно аж до мурашек. Мой удивительно простой пирог "Жюльен в тесте" на скорую руку (с курицей и грибами)

Смазываем собранный пирог яичком (верх и бока) и посыпаем кунжутом.

На кусочке не остановиться, вкусно аж до мурашек. Мой удивительно простой пирог "Жюльен в тесте" на скорую руку (с курицей и грибами)

Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут при 200 С.

На кусочке не остановиться, вкусно аж до мурашек. Мой удивительно простой пирог "Жюльен в тесте" на скорую руку (с курицей и грибами)

Вот так выглядит готовый пирог, только что из духовки. Перекладываем его на блюдо и подаем к столу желательно сразу же, чтобы пирог был горячим и сыр внутри не успел остыть.

На кусочке не остановиться, вкусно аж до мурашек. Мой удивительно простой пирог "Жюльен в тесте" на скорую руку (с курицей и грибами)

Ну а если пирог испечен заранее, то перед подачей на стол можно просто разогреть его в микроволновке. Он настолько аппетитный и сочный, что даже на следующий день не теряет своего необыкновенно яркого вкуса, аромата и румяного вида.

Вот такой у меня очаровательный «Жюльенчик в тесте». Приготовьте его хоть разок и будете постоянно печь его к праздникам и просто так к чаю.

На кусочке не остановиться, вкусно аж до мурашек. Мой удивительно простой пирог "Жюльен в тесте" на скорую руку (с курицей и грибами)

Ингредиенты для формы 20-22 см:

тесто

  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сметана 15% — 100 гр
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1/2 ст.л.
  • Мука — 250 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр

начинка

  • Грибы — 250 гр (в рецепте шампиньоны)
  • Куриное филе — 250 гр
  • Репчатый лук — 100 гр
  • Сметана — 1 ст.л. с горкой
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сыр — 100 гр

дополнительно

  • Яйцо для смазывания пирога
  • Кунжут для украшения пирога
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Растительное масло для жарки начинки

 

Простой пирог «Жюльен в тесте» на скорую руку
Куриные биточки со сливками на сковороде