Выпечка к чаю из самых простых продуктов. Кекс, который получается всегда, готовится просто, продукты входящие в состав самые обычные. Красивая текстура пирога удивит и порадует.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, добавляем в него сахар и перемешиваем лучше воспользоваться миксером. Сахар лучше использовать мелкого помола.
Желтки отделяем от белков, по одному вводим в масляную смесь, продолжая взбивать.
Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно, в несколько заходов, вводим сухую смесь в тесто и хорошо перемешиваем.
Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли в густую пену.
Аккуратно вводим белки в тесто, примерно в 2-3 захода и перемешиваем до однородности, миксером больше не пользуемся.
Далее делим тесто на 3 (+/-) равные части и вводим в них наполнители. В одну часть какао, во вторую кокосовую стружку, а в третью куркуму и все три теста хорошо перемешиваем. В качестве наполнителя Вы можете использовать что-нибудь по своему вкусу.
Форму я беру для кексов, подойдёт и обычная. Дно формы смазываю маслом и слегка посыпаю манной крупой.
В любой последовательности выкладываем тесто в форму, стараясь один слой теста, плавно соединить с другим.
Выпекаем при 180 градусах примерно 45-50 минут, Вы ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый кекс вынимаем из формы.
Даём остыть.
Подаём к столу он получается вкусный, ароматный, приготовьте попробуйте, а если Вы тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт.
Рецепт:
Сахар 300 г
Яйцо 6 шт.
Масло сливочное 180 г
Мука 230-250 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Для начинки:
Какао 2 ст. л.
Стружка кокосовая 50 г
Куркума 1 ч. л.