Бланманже творожное — нежный, легкий десерт без выпечки

Это действительно такое лакомство, что его с удовольствием съедают взрослые, а также им хорошо угощать детей, которым нравится такой десерт. Творог полезен, но в чистом виде его зачастую не едят)

Вот и приготовим из творога —

Нежный десерт — Бламанже

Берём:

  • Молоко — 100-120 мл;
  • Желатин быстрорастворимый — 3 ч.л. (15 грамм);
  • Ванилин или ванильный сахар;
  • Творог — 250 гр.;
  • Сметана — 100 гр. Достаточно 15% жирности;
  • Сахарная пудра — 80-100 гр. (1/2 стакана объёмом 250 мл);
  • Ананасы консервированные — пара колечек или немного кусочками.

Сейчас лето и много свежих ягод, так что можно вместо ананаса использовать любые ягоды по вкусу.

Приготовление десерта Бламанже — совсем несложно

Фото: m.ok.ru

Фото: m.ok.ru

Насыпаем желатин в молоко, размешиваем и оставляем минут на 15-20, надо чтобы он разбух.

В отдельной глубокой мисочке смешиваем творог со сметаной. Рекомендую воспользоваться погружным блендером, с ним быстрей и получается лучше. Всыпаем в творожную массу сахарную пудру и ванилин, ещё раз смешиваем.

Обращу внимание! Можно использовать и сахар, но обязательно нужно, чтобы он растворился, а для этого придётся дольше перемешивать.

Чуть подогреть молоко с желатином, размешиваем его и вливаем в нежную творожную смесь, хорошенько перемешиваем, чтобы всё равномерно распределилось.

Добавляем кусочки ананаса или любые ягоды, смешиваем и раскладываем по формам. Можно и просто в небольшие чашечки. Ставим в холодильник до застывания, примерно часа 4, чтобы белоснежная нежная масса хорошо застыла.

Достаём и угощаемся!

Пробуйте — получается вкусно! А я желаю вам приятного угощения)

 

Бланманже творожное — нежный, легкий десерт без выпечки
Куриные ежики с карри в сметанном соусе