Простой и вкусный торт с фундуком на скорую руку

Роскошный торт с фундуком – это прекрасный десерт для тех, кто любит орешки. В качестве основы выступает пышный масляный бисквит, который прекрасно держит форму и крем. Лучше выпекать бисквит в высокой форме, а затем делить на коржи.

Желательно, чтобы в торте было 3-4 бисквитных слоев. Крем можно использовать любой. Но лучше сделать масляно-сметанный, который сохраняет стабильность текстуры при хранении.

Роскошный торт с фундуком – это прекрасный десерт для тех, кто любит орешки. В качестве основы выступает пышный масляный бисквит, который прекрасно держит форму и крем.

Торт называется с фундуком. Поэтому орех должно быть много. В идеале их нужно добавить в сам бисквит, крем, а также использовать для украшения десерта. Фундук содержит полезные вещества, которые очищают кровь, выводят шлаки и токсины из организма, укрепляют иммунитет, улучшают работу нервной системы. Орехи считаются довольно жирной пищей. Поэтому количество съеденного за один прием пищи следует ограничивать.

Простой и вкусный торт с фундуком на скорую руку

Этот десерт пригодится тем хозяйкам, которые обладают небольшим опытом в кулинарии или любят готовить часто и много. Он не потребует много времени. Единственное, что понадобится – выдержать десерт для пропитки, чтобы в слои проник крем. В этом случае десерт получится невероятно мягким и нежным, будет буквально таять во рту.

Роскошный торт с фундуком – это прекрасный десерт для тех, кто любит орешки. В качестве основы выступает пышный масляный бисквит, который прекрасно держит форму и крем.-2

Как украсить лакомство – решать только вам. Можно выложить верхний слой кремом и посыпать орехами. Любители шоколада для украшения могут использовать шоколадную крошку или глазурь. Шоколад прекрасно сочетается с орехами. Благодаря чему вкус у десерта получится восхитительным. В общем, вариантов довольно много, поэтому всегда можно выбрать наиболее оптимальный для себя.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 3 шт.;
  • Сахар – 2 ст. (1ст. для бисквита + 1 ст. для крема);
  • Ванилин – 2 пакетика (1 для коржей + 1 для крема/по желанию);
  • Сливочное масло – 1 пачка (100 г в бисквит + 100 г в крем);
  • Натуральный жидкий мед – 1 ст.л.;
  • Очищенный фундук – 200 г (100 г в бисквит + 100 в крем);
  • Пшеничная мука – 2 ст.;
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • Сметана 20% — 1 ст.

Роскошный торт с фундуком – это прекрасный десерт для тех, кто любит орешки. В качестве основы выступает пышный масляный бисквит, который прекрасно держит форму и крем.-3

Способ приготовления:

  1. Очищенный фундук прогреваем на сухой прогретой сковороде. Обжариваем его до появления легкого румянца и характерного орехового аромата. Затем одну часть измельчаем в блендере. Она нам потребуется для замеса коржей;
  2. Достаем сливочное масло и выдерживаем его при комнатной температуре. Оно должно размягчиться и стать податливым в работе;
  3. В отдельной миске смешиваем яйца с пакетиком ванилина и сахаром. Взбиваем массу до осветления и растворения сахарных крупинок;
  4. Когда яичная масса станет пышной и светлой, добавляем к ней мягкое сливочное масло и жидкий мед. Если мед густой, то его следует сначала растопить, а потом охладить. Взбиваем основу еще раз, а потом начинаем добавлять просеянную муку. Как только тесто станет однородным, добавляем к нему дробленые орешки и еще раз перемешиваем;
  5. Полученную основу разделяем на 2 части. Одну часть выкладываем в разъемную форму 24 см и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Затем температуру снижаем до 180 градусов. Выдерживаем основу в духовке еще 15 минут;
  6. Вынимаем корж из духовки, выкладываем его на решетку и оставляем на 10-15 минут. Затем разрезаем на 2 части. Оставшееся тесто выпекаем аналогичным образом;
  7. Пока коржи остывают, займемся приготовлением крема. Для этого взбиваем охлажденную сметану с ванилином и сахаром. Как только сахарные гранулы растворятся, добавляем сливочное масло и еще раз взбиваем. Теперь вводим в крем орехи. Их можно раздробить, но не слишком мелко. Часть орехов следует оставить для украшения;
  8. Теперь начинаем соединять компоненты. Сначала выкладываем бисквитный корж, затем крем. Самым верхним слоем должен быть крем. Украшаем тортик половинками фундука. Бока лучше тоже смазать кремом и посыпать ореховой крошкой;
  9. Отправляем тортик в холодильник на 8-10 часов, затем разрезаем его на части и подаем к столу.

 

Простой и вкусный торт с фундуком на скорую руку
Солянка с курицей и маринованными грибами
Солянка с курицей и маринованными грибами