Роскошный торт с фундуком – это прекрасный десерт для тех, кто любит орешки. В качестве основы выступает пышный масляный бисквит, который прекрасно держит форму и крем. Лучше выпекать бисквит в высокой форме, а затем делить на коржи.
Желательно, чтобы в торте было 3-4 бисквитных слоев. Крем можно использовать любой. Но лучше сделать масляно-сметанный, который сохраняет стабильность текстуры при хранении.
Торт называется с фундуком. Поэтому орех должно быть много. В идеале их нужно добавить в сам бисквит, крем, а также использовать для украшения десерта. Фундук содержит полезные вещества, которые очищают кровь, выводят шлаки и токсины из организма, укрепляют иммунитет, улучшают работу нервной системы. Орехи считаются довольно жирной пищей. Поэтому количество съеденного за один прием пищи следует ограничивать.
Простой и вкусный торт с фундуком на скорую руку
Этот десерт пригодится тем хозяйкам, которые обладают небольшим опытом в кулинарии или любят готовить часто и много. Он не потребует много времени. Единственное, что понадобится – выдержать десерт для пропитки, чтобы в слои проник крем. В этом случае десерт получится невероятно мягким и нежным, будет буквально таять во рту.
Как украсить лакомство – решать только вам. Можно выложить верхний слой кремом и посыпать орехами. Любители шоколада для украшения могут использовать шоколадную крошку или глазурь. Шоколад прекрасно сочетается с орехами. Благодаря чему вкус у десерта получится восхитительным. В общем, вариантов довольно много, поэтому всегда можно выбрать наиболее оптимальный для себя.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 3 шт.;
- Сахар – 2 ст. (1ст. для бисквита + 1 ст. для крема);
- Ванилин – 2 пакетика (1 для коржей + 1 для крема/по желанию);
- Сливочное масло – 1 пачка (100 г в бисквит + 100 г в крем);
- Натуральный жидкий мед – 1 ст.л.;
- Очищенный фундук – 200 г (100 г в бисквит + 100 в крем);
- Пшеничная мука – 2 ст.;
- Разрыхлитель – ½ ч.л.;
- Сметана 20% — 1 ст.
Способ приготовления:
- Очищенный фундук прогреваем на сухой прогретой сковороде. Обжариваем его до появления легкого румянца и характерного орехового аромата. Затем одну часть измельчаем в блендере. Она нам потребуется для замеса коржей;
- Достаем сливочное масло и выдерживаем его при комнатной температуре. Оно должно размягчиться и стать податливым в работе;
- В отдельной миске смешиваем яйца с пакетиком ванилина и сахаром. Взбиваем массу до осветления и растворения сахарных крупинок;
- Когда яичная масса станет пышной и светлой, добавляем к ней мягкое сливочное масло и жидкий мед. Если мед густой, то его следует сначала растопить, а потом охладить. Взбиваем основу еще раз, а потом начинаем добавлять просеянную муку. Как только тесто станет однородным, добавляем к нему дробленые орешки и еще раз перемешиваем;
- Полученную основу разделяем на 2 части. Одну часть выкладываем в разъемную форму 24 см и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Затем температуру снижаем до 180 градусов. Выдерживаем основу в духовке еще 15 минут;
- Вынимаем корж из духовки, выкладываем его на решетку и оставляем на 10-15 минут. Затем разрезаем на 2 части. Оставшееся тесто выпекаем аналогичным образом;
- Пока коржи остывают, займемся приготовлением крема. Для этого взбиваем охлажденную сметану с ванилином и сахаром. Как только сахарные гранулы растворятся, добавляем сливочное масло и еще раз взбиваем. Теперь вводим в крем орехи. Их можно раздробить, но не слишком мелко. Часть орехов следует оставить для украшения;
- Теперь начинаем соединять компоненты. Сначала выкладываем бисквитный корж, затем крем. Самым верхним слоем должен быть крем. Украшаем тортик половинками фундука. Бока лучше тоже смазать кремом и посыпать ореховой крошкой;
- Отправляем тортик в холодильник на 8-10 часов, затем разрезаем его на части и подаем к столу.