Обожаю ананасы! Вкусные, сочные, но приятно кислые и в меру терпкие — идеальный вкус! Недавно вот узнала, что из них можно делать пирог. Поэтому-то и решила приготовить, а заодно и вам рассказать о способе приготовления!
Нам понадобится:
- Мука — 270 граммов (2 стакана);
- Сахар — 200 граммов (1 стакан);
- Разрыхлитель — 10 граммов (1 столовая ложка);
- Ванильный экстракт (ванильный сахар) — по желанию 1 чайная ложка;
- Ананасы- 400 граммов кусочков;
- Куриные яйца — 2 штуки.
Готовим!
1. Через сито пропускаем 270 граммов муки и 1 столовую ложку разрыхлителя. Ссыпаем все это в большую глубокую миску.
2. В эту же миску насыпаем 200 граммов сахара. По желанию можно добавить ванильный экстракт.
3. Также туда разбиваем 2 куриных яйца.
4. В эту же миску высыпаем 400 граммов консервированных ананасов, нарезанных кусочками. Сироп тоже отправляем в миску.
5. При помощи блендера превращаем ингредиенты в единую массу. Она-то и будет тестом.
- Важно, чтобы каждый ингредиент хорошенько промешался и не комкался. Тогда и структура пирога получится равномерной.
6. Форму для выпечки я всегда слегка посыпаю мукой, но современные формы, как правило, этого не требуют. Выливаем туда приготовленное тесто.
- Можно дополнительно разгладить его при помощи кухонной кисточки.
Отправляем в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
7. Достаем пирог из формы. Сверху можем посыпать сахарной пудрой, но не обязательно.
Но, как мне кажется, с пудрой пирог даже выглядит приятнее!
8. Получается нежнейший пирог, который хочется приготовить снова! С чаем он вообще идеален! Рекомендую! Вкус передается полностью!