Пицца Школьная с курицей, грибами и сыром

Пицца Школьная с курицей, грибами и сыром

Ингредиенты:

Тесто

  • молоко (тёплое) 100 мл
  • вода (тёплая) 100 мл
  • сахар 3 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • мука пшеничная 2.5 стакана
  • масло растительное 5 ст.л.

Начинка

  • куриное филе 550 г
  • грибы свежие 150 г
  • сыр твердый 150 г
  • Соус томатный
  • томатная паста 2 ст.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • вода (возможно больше или меньше, зависит от консистенции соуса)50 мл
  • Соус чесночно-майонезный
  • майонез (у меня 72%)140 г
  • чеснок 4 зубчика
  • чеснок сушеный молотый (гранулированный чеснок) 1.5 ч.л.
  • вода (возможно больше или меньше, зависит от консистенции соуса)70 мл

 

Приготовление:

ШАГ 1
Смешаем в миске тёплое молоко с тёплой водой. Добавить сахар, соль, дрожжи и хорошо перемешать. Оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи заработали.
ШАГ 2
Добавить муку, начать замешивать тесто. Я начинаю замешивать ложкой, когда тесто станет тяжело замешивать ложкой, добавить растительное масло, и продолжить замес руками, тесто после ввода масла становится мягким и эластичным.
Накрыть тесто влажным полотенцем, чтобы тесто не сохло, и дать подойти 20-30 минут в тёплом месте.
ШАГ 3
Тем временем займёмся начинкой.
У меня отварная куриная грудка, нарезать небольшими кубиками.
Свежие грибы так же нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
ШАГ 4
Подготовим чесночно-майонезный соус.
В майонез добавить гранулированный чеснок, выдавленный чеснок через пресс, добавить воды. Перемешать венчиком или вилкой. У меня майонез 72% густой, воду добавляю частями, чтобы получить консистенцию жидкой сметаны.
Можно сделать без майонеза, получается тоже очень вкусно.
Подготовим томатный соус. К томатной пасте, добавить сахар, воду также добавлять частями, хорошо перемешать.
ШАГ 5
Тесто подошло, перекладывает его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Разделить тесто на 10 равных частей. С каждого кусочка скатать небольшие шарики, защипывая края снизу. Оставить тесто отдохнуть минут на 5.
ШАГ 6
Раскатать тесто, на небольшие пиццы размером 12,5-15см в диаметре. Переложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и дать немного подойти, минут 10.
ШАГ 7
Сделаем бортики на пиццах. Каждую пиццу смазать томатным соусом, по 1-1,5 ст.л.
ШАГ 8
Выкладываем начинку: курицу, грибы.
Распределить майонезный соус, с помощью кулинарного мешка или ложкой.
Посыпать сыром.
ШАГ 9
Запекать при температуре 200°C 15-20 минут, до румяной корочки, ориентируйтесь на свою духовку.
ШАГ 10
Вот и все, наши домашние мини пиццы готовы. Они получаются вкусные, сочные, а тесто очень мягкое.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Пицца Школьная с курицей, грибами и сыром
Листайте вправо, чтобы увидеть больше изображений
Кекс «Рыжик» с тыквой и бананом — яркий и аппетитный