Новогодние плетенки «Проще простого» с джемом

Новогодние плетенки «Проще простого» с джемом

Ингредиенты:

мука 420-450 г
молоко 160 мл
джем клюквенный 100 мл
джем лимонный 100 мл
масло сливочное 40 г
яйца 2 шт.
сахар 1/3 стакана
крахмал 2 ч.л.
дрожжи сухие 1 ч.л.
соль 1 щепотка
ваниль

 

Приготовление:

ШАГ 1
Залить дрожжи теплым молоком, отставить минут на десять, чтобы настоялись и появилась пенная шапочка. Насыпать сахар, ваниль, положить масло, вбить яйцо и белок (желток оставить для смазки пирога). Насыпать понемногу просеянную предварительно муку, замесить тесто. Выложить в емкость, накрыть полиэтиленом, отправить в тепло минут на шестьдесят. Тесто должно подняться в два раза.
ШАГ 2
Спустя время обмять тесто и отставить еще на пятьдесят минут, чтобы повторно поднялось. Когда тесто поднимется раза в два-три, обмять его, чтобы вышли пузырьки воздуха, поделить на две части, раскатать прямоугольники по семь миллиметров в толщину. Поделить тесто зрительно на три части вдоль, на крайних частях сделать десять надрезов под углом 45 градусов.
ШАГ 3
На серединку прямоугольника насыпать чуть-чуть крахмала, чтобы не растекалась начинка. На середину одного пласта положить дорожку джема из клюквы, на середину второго – лимонный джем. На джем насыпать еще чуть-чуть крахмала. Заплести косичку, намазать пироги сверху желтком. Можно посыпать еще кунжутом или маком. Готовить новогодние плетенки «Проще простого» минут тридцать, соблюдать при этом температуру 180 градусов.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Новогодние плетенки «Проще простого» с джемом
Приготовить полный ужин можно без лишних кастрюль и сковородок, а только в одном рукаве для запекания. И это очень удобно и намного проще, чем отдельно заниматься гарниром и основным горячим блюдом. -17
Курицу укладываю прямо на капусту и запекаю все вместе в одном рукаве