Нежнейший апельсиново-маковый торт

Нежнейший апельсиново-маковый торт

Ингредиенты:

для засахаренных кусочков апельсина:

  • апельсины 2 шт.
  • вода 350 мл
  • сахар 300 г

для бисквита:

  • мука 150 г
  • миндаль молотый 150 г
  • сахар 100 г
  • яйца 3 шт.
  • мак 2.5 ст.л.
  • пекарский порошок 1 ч.л.

для апельсинового крема:

  • сливки 33% 200 мл
  • масло сливочное 120 г
  • сахар 100 г
  • яйца 3 шт.
  • яичный желток 2 шт.
  • апельсины 1 шт.
  • лимон 1 шт.

для украшения:

  • миндальные лепестки 30 г

 

Приготовление:

ШАГ 1
Порезать один апельсин на тоненькие кружочки, со второго апельсина снять цедру, почистить, разделить на дольки.
ШАГ 2
Положить все в кастрюльку, налить воду, насыпать сахар.
ШАГ 3
Варить минут пятнадцать на минимальном огне.
ШАГ 4
Кружочки будут служить в качестве украшения, апельсиновые дольки отправить в блендер, залить 75 граммами сиропом, измельчить.
ШАГ 5
Процедить остальной сироп, отставить.
ШАГ 6
Сделать бисквит: залить миндаль кипятком, почистить, подсушить, обжарить на сковороде.
ШАГ 7
Позволить остыть, измельчить практически в муку.
ШАГ 8
Просеять миндаль, разрыхлитель, муку и мак.
ШАГ 9
Минуты четыре взбивать яйца, насыпать сахар, соль, взбивать еще несколько минут.
ШАГ 10
Осторожно примешать пюре из апельсина, после этого добавить мучную смесь в три приема.
ШАГ 11
Постелить на дно формочки специальную бумагу, положить кружки апельсина, налить тесто, отправить в духовку минут на сорок, соблюдать температуру 180 градусов.
ШАГ 12
Готовность нежнейшего апельсиново-макового торта проверять сухой зубочисткой.
ШАГ 13
Перевернуть, охладить.
ШАГ 14
Для крема смешать яйца, лимонный и апельсиновый сок, тертую цедру лимона и апельсина, сахар, масло и сливки.
ШАГ 15
Промазать коржи, украсить миндальными лепестками.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Нежнейший апельсиново-маковый торт
Пирог из слоеного теста с щавелем в духовке