Невозможно не влюбиться в этот открытый пирог с абрикосами. Легко печь, вкусно есть

Делюсь с вами рецептом очень вкусного открытого пирога (тарта) с абрикосами. Готовится он очень легко, а на вкус и на вид получается просто потрясающим. Такой пирог можно готовить не только с абрикосами, но и с другими фруктами, ягодами.

Не раз пекла его для угощения гостей и всегда получала восторженную реакция. Все мои подруги, родственницы уже выпросили рецепт. Пирог действительно очень вкусный.

Делюсь с вами рецептом очень вкусного открытого пирога (тарта) с абрикосами. Готовится он очень легко, а на вкус и на вид получается просто потрясающим.

Приготовление

✅Приготовление пирога я начинаю с теста, так как оно потребует небольшой выдержки на холоде. В муку добавляем чуть подмороженное сливочное масло и делаем крошку. Для удобство масло можно натереть на терке, или как я — нарезать мелкими кубиками.

Делюсь с вами рецептом очень вкусного открытого пирога (тарта) с абрикосами. Готовится он очень легко, а на вкус и на вид получается просто потрясающим.-2

Делюсь с вами рецептом очень вкусного открытого пирога (тарта) с абрикосами. Готовится он очень легко, а на вкус и на вид получается просто потрясающим.-3

✅Далее, добавляем в крошку соль, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.

Делюсь с вами рецептом очень вкусного открытого пирога (тарта) с абрикосами. Готовится он очень легко, а на вкус и на вид получается просто потрясающим.-4

Делюсь с вами рецептом очень вкусного открытого пирога (тарта) с абрикосами. Готовится он очень легко, а на вкус и на вид получается просто потрясающим.-5

✅Затем добавляем в крошку желтки, сметану и начинаем замешивать тесто. Влаги будет не хватать и тесто соберется в крупные комочки.

Делюсь с вами рецептом очень вкусного открытого пирога (тарта) с абрикосами. Готовится он очень легко, а на вкус и на вид получается просто потрясающим.-6

✅На этом этапе добавляем холодную воду. В зависимости от качества муки, консистенции сметаны, размера желтков, воды может уйти чуть больше или меньше, поэтому добавляем ее по паре столовых ложек. Замешиваем тесто, если воды мало — добавляем еще.

Делюсь с вами рецептом очень вкусного открытого пирога (тарта) с абрикосами. Готовится он очень легко, а на вкус и на вид получается просто потрясающим.-7

Тесто должно хорошо слипнуться в комок. Не нужно добиваться его однородности и не нужно вымешивать его долго. Как только оно слиплось в шар — готово.

Делюсь с вами рецептом очень вкусного открытого пирога (тарта) с абрикосами. Готовится он очень легко, а на вкус и на вид получается просто потрясающим.-8

✅Убираем готовое тесто в холодильник на полчаса — час. Такое тесто можно подготовить заранее, например, за день.

✅Теперь делаем начинку: промытые абрикосы очищаем от косточек и разрезаем их на 4 части.

Делюсь с вами рецептом очень вкусного открытого пирога (тарта) с абрикосами. Готовится он очень легко, а на вкус и на вид получается просто потрясающим.-9

✅В отдельной миске смешиваем сметану, молоко, белки, сгущённое молоко. Если под рукой нет сгущенного молока — добавляем сахар по вкусу (в зависимости от сладости абрикосов). Все хорошо перемешиваем.

Делюсь с вами рецептом очень вкусного открытого пирога (тарта) с абрикосами. Готовится он очень легко, а на вкус и на вид получается просто потрясающим.-10

Делюсь с вами рецептом очень вкусного открытого пирога (тарта) с абрикосами. Готовится он очень легко, а на вкус и на вид получается просто потрясающим.-11

У меня были очень мясистые абрикосы, с большим количеством пектина, поэтому в этот раз крахмал я не добавляла. Но не всем доступен такой сорт, поэтому добавить крахмал в заливку я все же рекомендую. В списке ингредиентов я его указала, чем более водянистые фрукты, тем больше крахмала потребуется.

Крахмал можно заменить на манку или муку.

✅Приступаем к формовке пирога: тесто раскатываем по диаметру формы (можно растянуть его прямо в форме). Обязательно делаем бортики не менее 3 см.

Делюсь с вами рецептом очень вкусного открытого пирога (тарта) с абрикосами. Готовится он очень легко, а на вкус и на вид получается просто потрясающим.-12

Делюсь с вами рецептом очень вкусного открытого пирога (тарта) с абрикосами. Готовится он очень легко, а на вкус и на вид получается просто потрясающим.-13

✅Раскладываем по всему тесту дольки абрикосов.

Делюсь с вами рецептом очень вкусного открытого пирога (тарта) с абрикосами. Готовится он очень легко, а на вкус и на вид получается просто потрясающим.-14

✅Сверху заливаем фрукты подготовленной заливкой.

Делюсь с вами рецептом очень вкусного открытого пирога (тарта) с абрикосами. Готовится он очень легко, а на вкус и на вид получается просто потрясающим.-15

✅Для красоты я присыпаю пирог миндальными лепестками. Можно присыпать его орехами или не посыпать ничем.

Делюсь с вами рецептом очень вкусного открытого пирога (тарта) с абрикосами. Готовится он очень легко, а на вкус и на вид получается просто потрясающим.-16

✅Пирог ставим выпекаться в заранее разогретую духовку.

Делюсь с вами рецептом очень вкусного открытого пирога (тарта) с абрикосами. Готовится он очень легко, а на вкус и на вид получается просто потрясающим.-17

🕒 Выпекать при t 170°C в среднем 40-45 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

 

🔹Ингредиенты 🔹

Тесто:

✔Мука — 220 г.

✔Масло слив. (или слив. маргарин) — 80 г.

✔Разрыхлитель — 5 г.

✔Соль — щепотка.

✔Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию).
✔Желтки — 2 шт.

✔Сахар — 30 г или по вкусу.
✔Кефир или нежирная сметана — 1 ст. л.

✔Вода холодная — 3-4 ст. л.

Начинка:
✔Абрикосы — 600-650 г (вес в нечищеном виде).

✔Сметана — 100 г.

✔Молоко — 50 мл.

✔Сгущенное молоко — 4 ст. ложки.

✔Белки — 2 шт.

✔Крахмал кукурузный — 20-30 г (по необходимости).
✔Для верхней присыпки — немного миндальных лепестков (необязательно).
👉 Диаметр моей формы — 22 см.

❗Примечания ❗

✅Воду в тесто добавляйте понемногу, в зависимости от качества муки, густоты сметаны, размера желтков воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Или, даже, она может совсем не понадобиться. Песочное тесто нельзя вымешивать долго, как только оно слиплось в шар — готово.

✅Сахар в тесто можно регулировать на свой вкус. У меня абрикосы были очень сладкими, поэтому в тесто я много сахара не клала.

✅Абрикосы у меня были очень мясистые (такой сорт), в таких абрикосах пектина больше, поэтому в заливку крахмал я не добавляла. Она хорошо стабилизировалась и в чистом виде. Если у вас абрикосы или другие фрукты более сочные, в заливку стоит добавить крахмал.

✅Вместо сгущенки можно просто добавить сахар. В этом случае сметаны стоит взять на 100 г больше.

✅Такой пирог можно готовить с разными фруктами и ягодами.

✅Прежде чем резать пирог, его надо полностью остудить.

Невозможно не влюбиться в этот открытый пирог с абрикосами. Легко печь, вкусно есть
Суп-капучино из белой фасоли