Нежный сливочный суп с шампиньонами.
Ингредиенты
Фасоль белая сухая | 250 Граммов |
Морковь небольшая | 1 Штука |
Лук репчатый небольшой | 1 Штука |
Бульон куриный | 800 Миллилитров |
Масло сливочное охлажденное | 100 Граммов |
Грибы лесные или шампиньоны | 100 Граммов |
Сливки жирные | 150 Граммов |
Масло трюфельное или оливковое extra virgine | По вкусу |
Способ приготовления
- Предварительно замочите фасоль в холодной воде на ночь.
- Очистите лук и морковь, крупно нарежьте. Грибы вымойте, тонко нашинкуйте.
- Воду, в которой замачивалась фасоль, слейте, добавьте свежую, чтобы была выше слоя фасоли на 5 см. Поставьте на огонь, добавьте лук и морковь, доведите до кипения, варите 30–40 минут до мягкости бобов.
- Отложите 1 ст. л. бобов для украшения. Продолжайте готовить фасоль еще 10–15 минут.
- Слейте отвар из фасоли, оставив 0,5 стакана, удалите лук и морковь. Измельчите фасоль блендером в пюре, добавив немного отвара.
- В кастрюле доведите до кипения куриный бульон, дайте покипеть 5 минут. На сковороде разогрейте половину масла, обжарьте грибы, 5–7 минут, приправьте и снимите с огня.