Морковный кекс с грецкими орехами, изюмом и сметанным кремом

Ароматный, мягкий, нежный, очень вкусный кекс из моркови с грецкими орехами и изюмом. В сочетании со сметанным кремом по вкусу напоминает торт. Готовится очень легко!

Ароматный, мягкий, нежный, очень вкусный кекс из моркови с грецкими орехами и изюмом. В сочетании со сметанным кремом по вкусу напоминает торт. Готовится очень легко!

Ароматный, мягкий, нежный, очень вкусный кекс из моркови с грецкими орехами и изюмом. В сочетании со сметанным кремом по вкусу напоминает торт. Готовится очень легко!-2

С помощью миксера взбейте яйца с сахаром и солью до однородной, пышной массы.

Затем добавьте растительное масло без запаха (вкуса масла в готовом кексе чувствоваться не будет). Муку заранее смешайте с разрыхлителем и содой, и добавьте к яично-масляной смеси. Все хорошо перемешайте до однородности.

Ароматный, мягкий, нежный, очень вкусный кекс из моркови с грецкими орехами и изюмом. В сочетании со сметанным кремом по вкусу напоминает торт. Готовится очень легко!-4

Грецкие орехи измельчите ножом или в блендере. Добавьте в тесто измельченные орехи, промытый изюм, лимонную цедру и сок лимона.

Ароматный, мягкий, нежный, очень вкусный кекс из моркови с грецкими орехами и изюмом. В сочетании со сметанным кремом по вкусу напоминает торт. Готовится очень легко!-5

Затем натертую на мелкой терке морковь (от насыщенности ее окраски будет зависеть цвет готового кекса).

Ароматный, мягкий, нежный, очень вкусный кекс из моркови с грецкими орехами и изюмом. В сочетании со сметанным кремом по вкусу напоминает торт. Готовится очень легко!-6

Выложите тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой. Выпекайте в заранее прогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут. Готовность кекса можно определить деревянной зубочисткой. Пока кекс в духовке приготовьте сметанную заливку. Для этого смешайте жирную сметану с сахаром до его растворения (взбивать не нужно).

Ароматный, мягкий, нежный, очень вкусный кекс из моркови с грецкими орехами и изюмом. В сочетании со сметанным кремом по вкусу напоминает торт. Готовится очень легко!-7

Готовый горячий кекс залейте сметанной заливкой, охладите при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник до застывания заливки (2-3 часа).

Ароматный, мягкий, нежный, очень вкусный кекс из моркови с грецкими орехами и изюмом. В сочетании со сметанным кремом по вкусу напоминает торт. Готовится очень легко!-8

Готовьте с удовольствием, удачной выпечки!

Продукты для приготовления (диаметр формы 22 см)

для теста

  • яйца 2 шт.
  • сахар 100 г
  • соль 0,5 чайной ложки
  • мука 150 г
  • сода 0,5 чайной ложки
  • разрыхлитель 0,5 чайной ложки
  • грецкие орехи 100 г
  • изюм 50 г
  • цедра 1 лимона
  • сок 1 лимона
  • свежая морковь 200 г

для крема

  • сметана 25% 400 г
  • сахар 100 г

 

Морковный кекс с грецкими орехами, изюмом и сметанным кремом
Простейший пирог на кефире, готовлю к чаю "на скорую руку" из самых простых ингредиентов
Простейший пирог на кефире, готовлю к чаю «на скорую руку» из самых простых ингредиентов