Мой любимый рецепт творожного пирога. Всегда получается высоким и пышным

Сегодня готовлю творожный пирог. Рецепт несложный, а пирог получается просто великолепный-пышный, мягкий, слегка влажный, с насыщенным творожным вкусом. Буду рада, если рецепт придется по душе).

Фото автора

Способ приготовления:

Сливочное масло растопить в микроволновке. Добавить соль, сахар, ванильный сахар.

Фото автора

Фото автора

Взбить миксером 2 минуты.

Фото автора

Фото автора

Добавить творог, яйца.

Фото автора

Фото автора

Перемешать миксером еще минуту.

Фото автора

Фото автора

Просеять муку, добавить разрыхлитель. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Муку лучше вводить не сразу, а постепенно, хотя бы в два захода. Тесто должно получиться густое и липкое.

Фото автора

Фото автора

Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом, разровнять поверхность лопаткой.

Фото автора

Фото автора

Выпекать при 180 градусов примерно 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовому пирогу дать слегка остыть.

Фото автора

Фото автора

Готовим помадку. Сахарную пудру смешаем с лимонным соком, при необходимости добавим немного воды. Должна получиться однородная кашица.

Фото автора

Фото автора

Покрываем глазурью пирог и подаем к столу.

Фото автора

Фото автора

Ингредиенты:

  • сливочное масло-150 г,
  • творог (у меня 9 %)-250 г,
  • яйца-3 шт.,
  • сахар-250 г,
  • ванильный сахар-2 ч. л.,
  • соль-щепотка,
  • разрыхлитель-2 ч. л.,
  • мука-200 г (точное количество зависит от влажности творога)

Приятного аппетита!

 

Мой любимый рецепт творожного пирога. Всегда получается высоким и пышным
Любимый пирог из детства "Зебра" вкусный и нежный десерт к чаю. Домашняя выпечка из простых продуктов
Любимый пирог из детства «Зебра» вкусный и нежный десерт к чаю. Домашняя выпечка из простых продуктов