Медовые рулетики с грецкими орехами

Медовые рулетики с грецкими орехами

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 4-5 стакана
  • сахар 250 г
  • маргарин (масло сливочное) 200 г
  • яйца 2 шт.
  • мед 2 ст.л.
  • сода гашеная 1 ч.л.

для начинки:

  • грецкие орехи
  • сахар
  • масло растительное

 

Приготовление:

ШАГ 1
Сырые куриные яйца растереть с сахарным песком.
ШАГ 2
Нарезать сливочное масло или маргарин кусочками, перемешать с небольшим количеством пшеничной муки.
ШАГ 3
Растереть ингредиенты в крошку руками или порубить ножом.
ШАГ 4
Соединить с яичной массой, перемешать до однородности и добавить жидкий натуральный мёд.
ШАГ 5
Погасить пищевую соду лимонной кислотой. Все ингредиенты перемешать.
ШАГ 6
Всыпать муку еще раз, замесить тесто. Оно должно хорошо раскатываться и не липнуть к рукам.
ШАГ 7
Поставить массу в холодильник на полчаса.
ШАГ 8
Очистить и измельчить грецкие орехи, ядра порубить ножом.
ШАГ 9
Всыпать сахар, перемешать.
ШАГ 10
Вынуть тесто из холодильника, тонко раскатать, лепешку смазать с помощью кисти растительным маслом, посыпать сладкой ореховой смесью.
ШАГ 11
Свернуть изделие в рулет.
ШАГ 12
Обжать, уплотнить, нарезать на кусочки одинакового размера.
ШАГ 13
Готовые рулетики выложить на смазанный маслом противень, поставить в заранее разогретую духовку, печь при температуре 200 градусов в течение 25 – 30 минут.

СОВЕТ

При наличии противопоказаний мёд можно заменить на коричневый сахар: вкус выпечки будет немного другой.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Медовые рулетики с грецкими орехами
Свиные рёбрышки в яблочном маринаде в духовке