Ингредиенты:
для теста:
- мука 4-5 стакана
- сахар 250 г
- маргарин (масло сливочное) 200 г
- яйца 2 шт.
- мед 2 ст.л.
- сода гашеная 1 ч.л.
для начинки:
- грецкие орехи
- сахар
- масло растительное
Приготовление:
ШАГ 1
Сырые куриные яйца растереть с сахарным песком.
ШАГ 2
Нарезать сливочное масло или маргарин кусочками, перемешать с небольшим количеством пшеничной муки.
ШАГ 3
Растереть ингредиенты в крошку руками или порубить ножом.
ШАГ 4
Соединить с яичной массой, перемешать до однородности и добавить жидкий натуральный мёд.
ШАГ 5
Погасить пищевую соду лимонной кислотой. Все ингредиенты перемешать.
ШАГ 6
Всыпать муку еще раз, замесить тесто. Оно должно хорошо раскатываться и не липнуть к рукам.
ШАГ 7
Поставить массу в холодильник на полчаса.
ШАГ 8
Очистить и измельчить грецкие орехи, ядра порубить ножом.
ШАГ 9
Всыпать сахар, перемешать.
ШАГ 10
Вынуть тесто из холодильника, тонко раскатать, лепешку смазать с помощью кисти растительным маслом, посыпать сладкой ореховой смесью.
ШАГ 11
Свернуть изделие в рулет.
ШАГ 12
Обжать, уплотнить, нарезать на кусочки одинакового размера.
ШАГ 13
Готовые рулетики выложить на смазанный маслом противень, поставить в заранее разогретую духовку, печь при температуре 200 градусов в течение 25 – 30 минут.
СОВЕТ
При наличии противопоказаний мёд можно заменить на коричневый сахар: вкус выпечки будет немного другой.
Приятного Вам аппетита!