Свиные рёбрышки в яблочном маринаде в духовке

Свиные рёбрышки в яблочном маринаде в духовке

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки 1.5 кг
  • яблоки 2 шт.
  • кетчуп 150 мл
  • соус Табаско по вкусу
  • соус соевый 100 мл
  • соль по вкусу
  • паприка 1.5 ч.л.
  • сок лайма (Сок половины лайма)по вкусу

 

Приготовление:

ШАГ 1
Для начала займёмся маринадом. Яблоки почистить, нарезать. Нам нужно их слегка запечь, чтобы они стали мягкими. Отправляем яблоки в разогретую духовку, либо в микроволновку на полную мощность на 5-7 минут до мягкости.
ШАГ 2
Яблоки отправить в чашу блендера, добавить паприку, соль, кетчуп, острый соус, соевый соус, половину сока лайма. Хорошо пробить до однородности.
ШАГ 3
Подготовить ребра. Убрать пленку. Нарезать порционными кусками.
К рёбрам добавить маринад, и хорошо перемешать.
ШАГ 4
На противень выложить ребра одним слоем. Распределить оставшийся маринад. Форму закрыть фольгой и отправить в разогретую до 180°C духовку на 60-80 минут.
ШАГ 5
Через час — час двадцать достать ребра, убрать фольгу, смазать их соусом и отправить в духовку без фольги минут на 20-30 до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.
Вот и все, ароматные ребра готовы! Подавать их можно с рисом или картофелем, полив гарнир соусом.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Свиные рёбрышки в яблочном маринаде в духовке
Венгерская классика – пирожное «Жербо»