Маринованные грибы: простой пошаговый рецепт (с фото)

Универсальный маринад для всех видов грибов.

Ингредиенты
  • вода: 1 л
  • сахар: 2 ст.л.
  • соль: 1 ст.л.
  • уксус 9%: 3 ст.л.
  • черный перец горошком: 4 шт.
  • душистый перец горошком: 4 шт.
  • гвоздика: 5 шт.
  • лавровый лист: 2 шт.
  • грибы:

40 мин

Маринованные грибы: простой пошаговый рецепт (с фото)

В целом маринованные грибы приготовить не трудно: нужно отварить их до готовности, уложить в банки, залить маринадом и простерилизовать. Но все же хорошо иметь под рукой проверенный временем маринад, который никогда не подведет. Рецептом именно такого грибного маринада поделится с вами Ivona.

Маринованные грибы: простой пошаговый рецепт (с фото) Маринованные грибы: простой пошаговый рецепт (с фото) pinterest.com

Приготовление

1. Промойте грибы под проточной водой и замочите в слегка подсоленной воде (это может избавить грибы, особенно лесные, от горчинки).

2. Положите грибы в горячую подсоленную воду и варите 10-20 минут до готовности на слабом огне.

3. В отдельной емкости смешайте все ингредиенты для маринада, доведите до кипения.

4. Отварные грибы уложите в банки, залейте горячим маринадом. Стерилизуйте банки 8-10 минут.

Маринованные грибы: простой пошаговый рецепт (с фото) Маринованные грибы: простой пошаговый рецепт (с фото) pinterest.com

Перед подачей на стол попробуйте грибы. Если они кажутся слишком насыщенными, промойте их от лишнего маринада. Также консервированные грибы перед употреблением можно смешать с нарезанным полукольцами свежим луком, или добавить туда один-два зубчика свежего чеснока.

Такие грибы идеально подойдут в качестве закуски, их можно использовать в различных салатах и вторых блюдах.

Источник

Маринованные грибы: простой пошаговый рецепт (с фото)
Листайте
Этому рецепту из печени нет равных