Сегодня, будем печь манник, который улетит со стола, со скоростью света!
Для него нам потребуется:
- 1 стакан сметаны 15%(не густой)
- 3/4 стакана манки (из твёрдых сортов пшеницы грубого помола)
- Манка — пыль не пойдёт!
- 1 стакан сахара (я беру 3/4)
- 3/4 стакана муки
- 2 ч. л разрыхлителя
- 100 гр. сливочного масла
- 2 яйца
Приступаем:
Манку смешиваем со сметаной, взбиваем минуты 2 блендером и оставляем разбухать минут на 40, но не больше.
Яйца взбиваем с сахаром, до увеличения массы примерно раза в два — три.
Добавляем размягченное масло во время взбивания.
Берём разбухшую манку, смешиваем со взбитыми яйцами
Добавляем разрыхлитель и снова взбиваем всю массу.
Форму для выпечки, смазываем маслом, обсыпаем сухой манкой или мукой.
Выкладываем массу, ставим в уже разогретую духовку до 180 градусов.
Выпекаем примерно 40 минут.
Прокалываем середину зубочисткой, убеждаемся, что манник готов.
Приятного аппетита!
Для тех, кто дочитал рецепт, два секрета —
1.сметана вместо кефира
2. Манка грубого помола.
Чтоб получился как в детстве! Пушистый и рассыпчатый.
Можно взбить сметану с сахаром и подать к пирогу как крем.
Можно украсить ягодным вареньем.
Еще раз, приятного вам аппетита!