Манник сказочный!

Сегодня, будем печь манник, который улетит со стола, со скоростью света!

Манник сказочный!

Для него нам потребуется:

  • 1 стакан сметаны 15%(не густой)
  • 3/4 стакана манки (из твёрдых сортов пшеницы грубого помола)
  • Манка — пыль не пойдёт!
  • 1 стакан сахара (я беру 3/4)
  • 3/4 стакана муки
  • 2 ч. л разрыхлителя
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 яйца

Приступаем:

Манку смешиваем со сметаной, взбиваем минуты 2 блендером и оставляем разбухать минут на 40, но не больше.

Яйца взбиваем с сахаром, до увеличения массы примерно раза в два — три.

Добавляем размягченное масло во время взбивания.

Берём разбухшую манку, смешиваем со взбитыми яйцами

Добавляем разрыхлитель и снова взбиваем всю массу.

Форму для выпечки, смазываем маслом, обсыпаем сухой манкой или мукой.

Выкладываем массу, ставим в уже разогретую духовку до 180 градусов.

Выпекаем примерно 40 минут.

Прокалываем середину зубочисткой, убеждаемся, что манник готов.

Приятного аппетита!

Для тех, кто дочитал рецепт, два секрета —

1.сметана вместо кефира

2. Манка грубого помола.

Чтоб получился как в детстве! Пушистый и рассыпчатый.

Можно взбить сметану с сахаром и подать к пирогу как крем.

Манник сказочный!

Можно украсить ягодным вареньем.

Еще раз, приятного вам аппетита!