Куриный рулет с чесноком в бутылке

Вариант домашнего сальтисона, продукта, который нельзя купить ни в одном магазине.

Ингредиенты:

  • курица
  • бульон 1 стакан
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок несколько зубчиков
  • желатин 15 г

Куриный рулет с чесноком в бутылке

Приготовление:

5 часов + 1 час

  • Тушку птицы отварить с пряностями или овощами: морковью, луковицей, зубчиками чеснока.
  • Насыпать в пиалу желатин, влить бульон, оставить на пятнадцать минут.
  • Срезать верхушку от полуторалитровой бутылки.
  • Разобрать тушку на волокна, удалить кости.
  • Набухший желатин соединить с оставшимся бульоном.
  • Поставить на водяную баню, прогреть, но не кипятить.
  • Мясные кусочки выложить в миску, перемешать с чесноком, влить бульон с растворенным желатином.
  • Массу перемешать, по желанию добавить соль и приправы.
  • Выложить мясо в бутылку, затянуть пищевой пленкой, поставить в холод в вертикальном положении на пять часов или на всю ночь. Рулет должен застыть.
  • Нижнюю часть срезать, емкость разрезать вдоль, вынуть готовый продукт.
  • Для диетического варианта блюда подойдет грудка.
  • Для сытного сальтисона добавить в состав сало или бекон.

Совет

Украсить нарезанный рулет листочками петрушки.

Источник

Куриный рулет с чесноком в бутылке
Сытный суп «Сердечный»