Коблер: бюджетная выпечка, а на вид и вкус не уступает дорогим

2 ингредиента — и готов коблер. Долго не надоест, хоть каждый день пеки: берем разные фрукты-ягоды и получаем разный вкус. Проще коблера пока не встречала выпечки, ведь замешивать тесто не нужно — возьмем готовое (слоеное замороженное).

Летом этот пирог может стать хитом, ведь для него столько разнообразной начинки: вишня, смородина, абрикосы, яблоки. Долго перечислять — быстрее взять и испечь.

2 ингредиента - и готов коблер. Долго не надоест, хоть каждый день пеки: берем разные фрукты-ягоды и получаем разный вкус.

КОБЛЕР: как приготовить

Берем готовое слоеное тесто (подойдет и дрожжевое, и бездрожжевое). Так как продается оно замороженное, подождем, пока слегка оттает.

Для начинки подготовим фрукты или ягоды, можно взять понемногу разных по вкусу.

2 ингредиента - и готов коблер. Долго не надоест, хоть каждый день пеки: берем разные фрукты-ягоды и получаем разный вкус.-2

Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла, кладем подготовленные фрукты, разравниваем (слой примерно 1,5 -2 см толщиной).

Крупные фрукты нарезаем небольшими кусочками.

2 ингредиента - и готов коблер. Долго не надоест, хоть каждый день пеки: берем разные фрукты-ягоды и получаем разный вкус.-3

Если фрукты слишком кислые (например, сливы), то посыпаем их сахаром по вкусу. Перемешиваем прямо в форме.

2 ингредиента - и готов коблер. Долго не надоест, хоть каждый день пеки: берем разные фрукты-ягоды и получаем разный вкус.-4

Слоеное тесто нарезаем квадратиками (сторона примерно 3-4 см).

2 ингредиента - и готов коблер. Долго не надоест, хоть каждый день пеки: берем разные фрукты-ягоды и получаем разный вкус.-5

Раскладываем кусочки теста поверх начинки: хаотично, не обязательно полностью закрывать фрукты.

2 ингредиента - и готов коблер. Долго не надоест, хоть каждый день пеки: берем разные фрукты-ягоды и получаем разный вкус.-6

Смазываем верх коблера взбитым яйцом и слегка посыпаем сахаром (для красивого золотистого цвета).

2 ингредиента - и готов коблер. Долго не надоест, хоть каждый день пеки: берем разные фрукты-ягоды и получаем разный вкус.-7

Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем до готовности примерно 30 минут.

2 ингредиента - и готов коблер. Долго не надоест, хоть каждый день пеки: берем разные фрукты-ягоды и получаем разный вкус.-8

Коблер принято есть в горячем виде (можно добавить шарик мороженого). Очень вкусный и ароматный десерт к чаю и кофе, приятный бонус — простота в приготовлении.

✔️Понадобится:

слоеное тесто — 450-500 г,

фрукты, ягоды — 300-400 г,

сахар по вкусу

Коблер со сливами

Коблер со сливами

 

Коблер: бюджетная выпечка, а на вид и вкус не уступает дорогим
Салат с курицей и изюмом