Кифлики на сметане с начинкой

Кифлики на сметане с начинкой

Кифлики или точнее Kipferl по-австрийски, переводятся как рожок. В нашем случае это нежнейшие трубочки из  теста с начинкой из джема, засыпанные вкуснейшей сахарной пудрой

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • масло сливочное 250 г
  • сметана 150 мл
  • сахарная пудра

для начинки:

  • варенье

Приготовление:

1 час + 1 час 10 минут

  • Добавить к просеянной муке порезанное на кусочки масло.
  • Растереть до получения крошки, смешать со сметаной.
  • Вымесить эластичное и не слишком крутое тесто.
  • Обернуть пленкой, убрать его на час в холодильник.
  • Шар теста разрезать на 4 части, раскатать каждую в пласт, порезать его на квадратики примерно7х7 см.
  • По центру каждого положить небольшую порцию густого варенья, скатать в рожок, края тщательно защипать.
  • Выпекать кифлики примерно минут 20-25 при температуре в 200 градусов до легкой золотистости.
  • Готовую выпечку обвалять в сахарной пудре.

Источник