Блинный торт с творожной начинкой и вишневым вареньем

Блинный торт с творожной начинкой и вишневым вареньем

Ингредиенты:

мука пшеничная 2 стакана
молоко 1 л
яйца куриные 3 шт.
сахар 3 ст.л.
масло растительное ½ стаканов
масло сливочное 20 г
соль 1 щепотка

Для начинки

творожная масса (с сахаром и ванилью)350 г
сметана жирная 200 г
варенье вишневое 4 ст.л.

 

Приготовление:

ШАГ 1
Смешать яйца, сахар и молоко. Добавить просеянную муку и соль. Взбить миксером до однородности и влить масло.
ШАГ 2
Испечь 16 блинчиков на хорошо разогретой сковороде. Перед выпечкой первого смазать сковороду маслом, дальше — не обязательно.
ШАГ 3
После приготовления блины складывать друг на друга, промазывая тонким слоем сливочного масла.
ШАГ 4
Смешать творожную массу со сметаной. Смазать тонким слоем начинки каждый блин и собрать торт.
ШАГ 5
Убрать в холодильник, чтобы пропитался, на пару часов. Перед подачей украсить вишневым вареньем.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Блинный торт с творожной начинкой и вишневым вареньем
Конфеты из сухого молока