Каталонские конфеты с фундуком и белым шоколадом

Каталонские конфеты с фундуком и белым шоколадом

Ингредиенты:

  • шоколад белый 100 г
  • фундук 100 г
  • шоколад молочный 70 г
  • сахар 50 г
  • масло сливочное 20 г

для сердцевинок:

  • фундук 12-15 шт.

Приготовление:

25 минут + 1 час

  • Засыпать в блендер слегка обжаренные и очищенные от шелухи орехи, перемолоть.
  • В сотейнике с толстым дном закарамелизовать до коричневого цвета сахар, всыпать орехи, размешать.
  • Приготовить пралине: вылить массу на противень, выстланный листом пергамента, дать остыть, смолоть блендером до состояния крошки.
  • Масло с кусочками белого шоколада растопить в густую гомогенную массу на водяной бане, дать слегка остыть.
  • Сформовать 10-12 шариков, в середину каждого положить по орешку.
  • Уложить каталонские конфеты с фундуком и белым шоколадом на блюдо, поставить его минут на 10 в морозильную камеру.
  • За это время растопить оставшийся молочный шоколад любым удобным способом.
  • Слегка подмороженные конфетки обмакнуть в шоколад, и убрать еще на четверть часа в холодильник.
  • Достать, нанести сеточку из белого шоколада, чуть охладить и подать к чаю.

Источник

Каталонские конфеты с фундуком и белым шоколадом
Курица в беконе со стручковой фасолью