Как приготовить булочки «Гужеры», шедевр французской кухни

 

Булочки «Гужеры» из заварного теста уже более 500 лет заслуженно входят в число шедевров французской кухни. Родиной этого лакомства считается Бургундия.

Булочки «Гужеры» из заварного теста уже более 500 лет заслуженно входят в число шедевров французской кухни. Родиной этого лакомства считается Бургундия. Впервые о «Гужерах» упомянули в документе, датированном 1571 годом. Заметим, что уже тогда эти булочки были частью местной традиционной кухни.

К счастью, в современном мире «Гужеры» можно приготовить совершенно самостоятельно. Благо процесс готовки тут сверсхложным не назовешь.

Булочки «Гужеры» из заварного теста, редкая вкуснятина

Булочки «Гужеры» из заварного теста уже более 500 лет заслуженно входят в число шедевров французской кухни. Родиной этого лакомства считается Бургундия.-2

Занятные детали

По традиции холодные булочки «Гужеры» обычно подают к хорошему вину. Стоит заметить, что в состав такой булочки обязательно должен входить сыр. Бургундские кулинары обычно использовали конте или грюйер. Впрочем, для наших целей сойдет любой сыр с ярко выраженным вкусом.

Булочки «Гужеры» из заварного теста уже более 500 лет заслуженно входят в число шедевров французской кухни. Родиной этого лакомства считается Бургундия.-3

Ингредиенты

Для теста

  • 0,5 стак. воды
  • 100 г пшеничной муки
  • 100 г твердого сыра
  • 3 куриных яйца
  • 20 г картофельного крахмала
  • 50 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Для начинки

  • 50 г твердого сыра
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока

Булочки «Гужеры» из заварного теста уже более 500 лет заслуженно входят в число шедевров французской кухни. Родиной этого лакомства считается Бургундия.-4

Приготовление

  1. Первым делом подготовь начинку. Твердый сыр мелко натри на терке, чеснок тщательно раздави в прессе, добавь к ним майонез и всё как следует перемешай.

Булочки «Гужеры» из заварного теста уже более 500 лет заслуженно входят в число шедевров французской кухни. Родиной этого лакомства считается Бургундия.-5

  1. Теперь тесто. Твердый сыр натри на мелкой терке. В отдельной посудине смешай муку и крахмал. Воду налей в небольшую кастрюльку, добавь туда сливочное масло, посоли, доведи до кипения.

Булочки «Гужеры» из заварного теста уже более 500 лет заслуженно входят в число шедевров французской кухни. Родиной этого лакомства считается Бургундия.-6

  1. Муку с крахмалом высыпь в кипящую воду, вымешивай лопаткой, пока тесто не начнет отставать от стенок. Сними кастрюлю с огня, дай тесту слегка остыть, но помешивать при этом не переставай.

Булочки «Гужеры» из заварного теста уже более 500 лет заслуженно входят в число шедевров французской кухни. Родиной этого лакомства считается Бургундия.-7

  1. По одному добавь в тесто яйца, каждый раз вымешивай тесто до однородности. После яиц так же вмешай в тесто тертый сыр. Чайной ложкой выложи на покрытый мукой противень небольшие порции теста.

Булочки «Гужеры» из заварного теста уже более 500 лет заслуженно входят в число шедевров французской кухни. Родиной этого лакомства считается Бургундия.-8

  1. Выпекай лакомство 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Когда булочки «Гужеры» пропекутся и станут золотистыми, дай им слегка остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Затем разрежь их не до конца по горизонтали и наполни начинкой.

Булочки «Гужеры» из заварного теста уже более 500 лет заслуженно входят в число шедевров французской кухни. Родиной этого лакомства считается Бургундия.-9

Вот и всё, вкуснейшие французские булочки «Гужеры» готовы! При желании вместо вышеописанной начинки можно использовать салат. Приятного аппетита!

 

Как приготовить булочки «Гужеры», шедевр французской кухни
Рецепт действительно самый несложный для праздничного стола и продукты простые. Однако есть важные нюансы, которые придадут салату просто шикарный вкус.
Салат на праздничный стол — рецепт с курицей и ананасами