Вроде, как курица и ананасы кажутся основными продуктами, но это не так, остальные тоже важны.
Ингредиенты:
- Куриная грудка. Можно отварную, но я рекомендую копчёную — 250 гр.;
- Ананасы — полбанки;
- Яйца — 3 штуки;
- Сыр Маасдам — кусочек примерно 120-150 гр.;
- Грецкие орехи;
- Майонез для прослоек.
Примечание к рецепту. Необязательно использовать грудку курицы, можно и другие части. Даже получается вкусней и нежней, если мясо с бедрышек или голеней.
Приготовление салата
Курица у нас готова, остаётся только нарезать некрупными кусочками. Насыпаем первым слоем и покрываем майонезом.
Второй слой — это кусочки ананасов. Я их также режу некрупно.
Третий слой — сваренные вкрутую яйца. Не отделяя белки от желтков, трём их на крупной тёрке или мелко крошим. Распределяем ровным слоем, чуть солим и наносим майонез.
Затем идёт сыр. Почему именно Маасдам? Надо брать хороший, качественный сыр этого сорта. У него особый вкус и аромат. Нарезаем его тонкими ломтиками или трём на крупной тёрке. Рассыпаем и слегка промазываем майонезом.
Верх салата — это дроблёные грецкие орехи.
А вот теперь важное правило, которого рекомендую придерживаться — обжарьте орехи. На горячей сухой сковородке прокалить чищенные орехи минут 10-15. Поджаренные орехи раскрывают аромат и вкус, что делает вкусней любое блюдо, от салата до десерта.
Измельчив орехи и посыпав салат, убираем его в холодильник. Пусть хоть несколько часов постоит, а желательно ночь. Каким же он становится нежным, пропитывается и все продукты своими вкусами отлично сочетаются. Мммм.. это вкусно!)
Буду искренне рада, если вам придётся по вкусу такой салат и желаю приятного угощения!)