Хит золотой осени 2023 года: тыквенное печенье с имбирем

Сегодня мы с вами испечем совершенно невероятное печенье с тыквой. Это будет мягкое тыквенное печенье с имбирем, плотное и жевательное с осенними вкусами тыквы, патоки, корицы и специй.

Сегодня мы с вами испечем совершенно невероятное печенье с тыквой. Это будет мягкое тыквенное печенье с имбирем, плотное и жевательное с осенними вкусами тыквы, патоки, корицы и специй.

В сегодняшнем нашем рецепте вы найдете отличное сочетание вкусов имбиря и тыквы. Теплые и уютные специи из имбирных пряников очень хорошо дополняют тыкву. Сама же тыква добавляет сочности, благодаря чему тыквенное имбирное печенье остается влажным и мягким в течение нескольких дней!

В тыквенном имбирном печенье есть все, что вам нравится в осенних рецептах из тыквы — сладкий, пряный вкус и красивая растрескавшаяся корочка. И все это с чудесной и нежной текстурой спелой тыквы, что и делает этот рецепт поистине осенним.

Сегодня мы с вами испечем совершенно невероятное печенье с тыквой. Это будет мягкое тыквенное печенье с имбирем, плотное и жевательное с осенними вкусами тыквы, патоки, корицы и специй.-2

Тыквенное печенье с имбирем: рецепт

Для теста

  • 125 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г сахарного песка
  • 120 г тыквенного пюре (как его сделать я рассказываю в разделе «советы от шефа» этой статьи,
  • 60 г патоки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. Л ванильного экстракта
  • 450 г муки
  • 2 ч. л. пищевой соды
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1,5 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотой гвоздики
  • 0,5 ч. л. соли

Для хрустящей корочки

  • 50 — 70 г сахарного песка

Как сделать тыквенное тесто

В чашу миксера положите размягченное масло и сахар. Взбейте их в однородный светлый крем. Затем добавьте тыквенное пюре, патоку, яйцо и ваниль.

Сегодня мы с вами испечем совершенно невероятное печенье с тыквой. Это будет мягкое тыквенное печенье с имбирем, плотное и жевательное с осенними вкусами тыквы, патоки, корицы и специй.-3

Перемешайте на средней скорости до полного смешивания.

В отдельную миску просейте вместе муку, соду, корицу, имбирь, гвоздику и соль. Перемешайте сухие компоненты рецепта, а затем всыпьте их в чашу миксера.

Сегодня мы с вами испечем совершенно невероятное печенье с тыквой. Это будет мягкое тыквенное печенье с имбирем, плотное и жевательное с осенними вкусами тыквы, патоки, корицы и специй.-4

Не средней скорости замесите тесто. Оно должно получиться гладким, густым и липким. Выложите тесто на пищевую пленку, плотно заверните и уберите в холодильник минимум на час.

Этот этап нам нужен для того, чтобы с тестом было легче работать.

Сегодня мы с вами испечем совершенно невероятное печенье с тыквой. Это будет мягкое тыквенное печенье с имбирем, плотное и жевательное с осенними вкусами тыквы, патоки, корицы и специй.-5

Но, если вы хотите сделать тесто заранее, а самим печеньем заняться чуть позже, то скажу по секрету, такое готовое тесто. можно хранить в холодильнике до 2–3 дней. Потом вы его просто достанете в удобное для вас время и испечете тыквенное печенье с имбирем.

Как испечь тыквенное печенье с имбирем

Когда вы будете готовы выпекать свое осеннее печенье, разогрейте духовку до 180° C, постелите на противни пергамент или силиконовый коврик для выпечки. В небольшую миску насыпьте немного сахарного песка.

Вооружитесь мерной ложкой № 40 (объемом около полутора столовых ложек). Зачерпывайте тесто ложкой и руками скатывайте его в шарик. Каждый шарик надо со всех сторон обвалять в сахаре.

Сегодня мы с вами испечем совершенно невероятное печенье с тыквой. Это будет мягкое тыквенное печенье с имбирем, плотное и жевательное с осенними вкусами тыквы, патоки, корицы и специй.-6

Укладывайте печенье на подготовленные противни на расстоянии 5 — 6 см друг от друга (8 печенек на противень).

Поставьте противни в горячую духовку и выпекайте в течение 10–12 минут или пока верхняя корочка не покроется красивыми трещинками, а само печенье не застынет по краям. В момент внимания противней из духовки ваши печеньки будут довольно-таки пухлыми, но при остывании немного сдуются.

Дайте печенью остыть на противне в течение 2–3 минут, затем переложите его на решетку до полного остывания.

Сегодня мы с вами испечем совершенно невероятное печенье с тыквой. Это будет мягкое тыквенное печенье с имбирем, плотное и жевательное с осенними вкусами тыквы, патоки, корицы и специй.-7

Советы от шефа

  1. При формовании печенья работайте быстро, чтобы тесто не нагрелось и не стало слишком мягким и липким.
  2. Если вы готовите несколько противней, и места в духовке на все не хватает, то сформуйте и посыпьте все печенье сахаром, а затем поставьте подготовленные шарики в холодильник, пока выпекается другое печенье.
  3. Храните тыквенное печенье с имбирем в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3-5 дней.
  4. Тыквенное пюре готовится очень просто. Порежьте тыкву кубиками и приготовьте ее на пару или запеките в духовке до готовности. Затем пробейте блендером и ли протрите через сито.

Сегодня мы с вами испечем совершенно невероятное печенье с тыквой. Это будет мягкое тыквенное печенье с имбирем, плотное и жевательное с осенними вкусами тыквы, патоки, корицы и специй.-8

Съев одно печенье, трудно удержаться и не взять второе! А еще это печенье сразу же наполняет ваш дом ароматами праздника. Возможно, я по осени так часто пеку тыквенное печенье с имбирем — меня восхищает их запах, моментально поднимающий настроение всем, кто входит в мой дом.

 

Хит золотой осени 2023 года: тыквенное печенье с имбирем
Вот, где «вкуснятина»: бюджетный вариант сытного и простого ужина из капусты (меняй начинку и новое блюдо уже на столе)
Вот, где «вкуснятина»: бюджетный вариант сытного и простого ужина из капусты